Adoro l’arancia e il mirtillo rosso insieme. Questo è anche molto buono con alcune gocce di cioccolato bianco e / o noci pecan.

MUFFIN JUMBO AI MIRTILLI ROSSI ALL’ARANCIA

(fa 6-8)

Ingredienti:

*1 tazza di uva passa

*2 arance

*scorza di due arance

* 3 tazze di farina per tutti gli usi

*1 cucchiaio di lievito in polvere

*1/2 cucchiaino di sale

*1/4 di cucchiaino di noce moscata macinata

*1/2 cucchiaino di cannella in polvere

*1/2 tazza di burro, ammorbidito

*1 tazza di zucchero semolato

*1/3 di tazza di zucchero di canna, confezionato

*2 uova grandi

*1 tazza di panna acida

*Zucchero semolato (facoltativo)

Indicazioni:

~ Preriscalda il forno a 400 gradi.

~ Foderare una teglia per muffin grande con le fodere per spruzzare con spray da cucina e spolverare con la farina.

~Scorza di arance.

~Sbucciare (rimuovere la parte bianca) dalle grosse e tagliarle a tocchetti.

~Metti le arance, la scorza e i mirtilli rossi in un robot da cucina o in un frullatore e mescola fino a ottenere una purea di arance.

~In una ciotola capiente, setacciare insieme la farina, il lievito, il sale, la noce moscata e la cannella.

~In un’altra ciotola, sbattere insieme il burro, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e il composto di mirtilli rossi.

~ Sbattere le uova e la panna acida fino a quando non saranno ben amalgamate.

~Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi fino a quando non si mescolano (non mescolare troppo).

~ Versare uniformemente la pastella nella teglia per muffin (quasi fino in cima).

~ Cospargere le cime con zucchero grosso (facoltativo).

~Cuocere per 35-40 minuti (o fino a quando uno stuzzicadenti inserito esce pulito).

~Togliere dagli stampini e lasciar raffreddare.



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here