Adoro l’arancia e il mirtillo rosso insieme. Questo è anche molto buono con alcune gocce di cioccolato bianco e / o noci pecan.
MUFFIN JUMBO AI MIRTILLI ROSSI ALL’ARANCIA
(fa 6-8)
Ingredienti:
*1 tazza di uva passa
*2 arance
*scorza di due arance
* 3 tazze di farina per tutti gli usi
*1 cucchiaio di lievito in polvere
*1/2 cucchiaino di sale
*1/4 di cucchiaino di noce moscata macinata
*1/2 cucchiaino di cannella in polvere
*1/2 tazza di burro, ammorbidito
*1 tazza di zucchero semolato
*1/3 di tazza di zucchero di canna, confezionato
*2 uova grandi
*1 tazza di panna acida
*Zucchero semolato (facoltativo)
Indicazioni:
~ Preriscalda il forno a 400 gradi.
~ Foderare una teglia per muffin grande con le fodere per spruzzare con spray da cucina e spolverare con la farina.
~Scorza di arance.
~Sbucciare (rimuovere la parte bianca) dalle grosse e tagliarle a tocchetti.
~Metti le arance, la scorza e i mirtilli rossi in un robot da cucina o in un frullatore e mescola fino a ottenere una purea di arance.
~In una ciotola capiente, setacciare insieme la farina, il lievito, il sale, la noce moscata e la cannella.
~In un’altra ciotola, sbattere insieme il burro, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e il composto di mirtilli rossi.
~ Sbattere le uova e la panna acida fino a quando non saranno ben amalgamate.
~Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi fino a quando non si mescolano (non mescolare troppo).
~ Versare uniformemente la pastella nella teglia per muffin (quasi fino in cima).
~ Cospargere le cime con zucchero grosso (facoltativo).
~Cuocere per 35-40 minuti (o fino a quando uno stuzzicadenti inserito esce pulito).
~Togliere dagli stampini e lasciar raffreddare.