Pasta Con Zucchine, Pomodori E Funghi
6 porzioni
ingredienti
8 once di funghi affettati
1 pinta di pomodorini, tagliati in quattro
1 zucchina grande o 2 piccole, a dadini
1 cipolla rossa piccola, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati
1/3 di tazza di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di basilico fresco tritato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
2 cucchiaini di sale più extra per la pasta
1 cucchiaino di pepe nero grosso
1 kg di pasta corta
1/2 tazza di parmigiano grattugiato
Indicazioni
Scaldare l’olio in una padella capiente. Aggiungere la cipolla e i funghi, cuocere finché sono teneri e i funghi non sono più acquosi, aggiungere 1 cucchiaino di sale, zucchine, aglio e pomodori. Cuocere fino a quando le zucchine si ammorbidiscono per circa 5 minuti. Aggiungere le erbe aromatiche, il sale e il pepe rimanenti. Abbassa il fuoco molto basso.
Con una schiumarola o un ragno scolate la pasta e aggiungetela al sugo. Mescolare bene sul fuoco e cuocere per 2 minuti, togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio. Mescolare bene. Servire in ciotole individuali con insalata e pane italiano.
Raffreddare la pasta in acqua bollente salata finché non è al dente come indicato sulla confezione della pasta.
Pubblicato da Jovina Coughlin in Il formaggio, Sana cucina italiana, funghi, cipolla, Pasta, pomodori, La verdura, zucchine