Pasta Con Zucchine, Pomodori E Funghi

6 porzioni

ingredienti

8 once di funghi affettati

1 pinta di pomodorini, tagliati in quattro

1 zucchina grande o 2 piccole, a dadini

1 cipolla rossa piccola, tritata finemente

2 spicchi d’aglio, tritati

1/3 di tazza di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio di basilico fresco tritato

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

2 cucchiaini di sale più extra per la pasta

1 cucchiaino di pepe nero grosso

1 kg di pasta corta

1/2 tazza di parmigiano grattugiato

Indicazioni

Scaldare l’olio in una padella capiente. Aggiungere la cipolla e i funghi, cuocere finché sono teneri e i funghi non sono più acquosi, aggiungere 1 cucchiaino di sale, zucchine, aglio e pomodori. Cuocere fino a quando le zucchine si ammorbidiscono per circa 5 minuti. Aggiungere le erbe aromatiche, il sale e il pepe rimanenti. Abbassa il fuoco molto basso.

Con una schiumarola o un ragno scolate la pasta e aggiungetela al sugo. Mescolare bene sul fuoco e cuocere per 2 minuti, togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio. Mescolare bene. Servire in ciotole individuali con insalata e pane italiano.

Raffreddare la pasta in acqua bollente salata finché non è al dente come indicato sulla confezione della pasta.

Pubblicato da in Il formaggio, Sana cucina italiana, funghi, cipolla, Pasta, pomodori, La verdura, zucchine



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