Direi che ogni muffin è abbastanza grande per due, ma sono troppo buoni per essere condivisi. Potresti scambiare le gocce di cioccolato e aggiungere gocce di burro di arachidi o braciole di cioccolato bianco.
MUFFIN JUMBO AL CIOCCOLATO CON GOCCE DI CIOCCOLATO
(fa 6)
Ingrediente:
* 2 tazze di farina per tutti gli usi
*3/4 tazza di zucchero semolato
*1 tazza di scaglie di cioccolato al latte
*1/3 tazza di cacao amaro in polvere
*1 cucchiaino di lievito in polvere
*1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
*1/8 di cucchiaino di sale
*1 uovo grande
*1 tazza di panna acida
*1 cucchiaino di caffè solubile in grani
*1 cucchiaino di estratto di vaniglia
*1/4 tazza di olio vegetale
Indicazioni:
~ Preriscalda il forno a 400 gradi.
~ Rivestire una grande teglia per muffin con le fodere o spruzzare e spolverare con la farina.
~In una terrina, sbatti l’uovo, la panna acida, il latte, l’estratto di vaniglia, i granuli di caffè e l’olio fino a quando non saranno ben amalgamati.
~In una ciotola capiente, setacciare la farina, lo zucchero semolato, il cacao amaro, il bicarbonato, il lievito e il sale.
~ Mescolare le gocce di cioccolato, fino a quando le gocce non sono ben ricoperte.
~ Mescolare gli ingredienti bagnati in ingredienti secchi fino a quando non sono combinati (non mescolare troppo).
~Dividi uniformemente la pastella nella teglia per muffin.
~ Cuocere per 10 minuti.
~ Ridurre il calore a 350 gradi.
~ Cuocere per altri 20-30 minuti o fino a cottura ultimata (quando uno stuzzicadenti viene inserito ed esce pulito).
~Togliere dagli stampini e lasciar raffreddare.