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Schiacciando i cetrioli in questo contorno rinfrescante crei superfici più ruvide per assorbire meglio la salsa piccante. È un ottimo accompagnamento per pollo alla griglia o bistecca allo spiedo. Sentiti libero di usare più salsa al peperoncino se la vuoi davvero piccante o meno olio al peperoncino se la preferisci più delicata. Il tahini montato è cremoso, ricco di noci, riccamente saziante e si riunisce in un attimo usando un frullatore a immersione.

Insalata Tahin montato
  • 500 g Cetrioli baby
  • 1/2 cucchiaino Sale marino
  • 1 cucchiaio di Sriracha (o salsa al peperoncino a scelta)
  • 40 ml Olio al peperoncino
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cipolla rossa, tritata finemente
  • 1/2 peperoncino, privato dei semi e tritato finemente
  • 35 g Arachidi salate tostate, tritate
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 2 cucchiai di foglie di menta, tagliate a julienne
  • 150 g Tahin
  • 3 cucchiai di succo di limone appena spremuto
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 1 cucchiaino Sale marino
  • 50 ml Olio extravergine di oliva
  • 80 ml Acqua ghiacciata
  1. Metti il ​​cetriolo su un tagliere e usa il lato di una mannaia o di un mattarello per schiacciare i cetrioli. Tagliare i cetrioli a pezzetti e cospargerli di sale marino. Mettere da parte per 1 ora per estrarre i succhi.
  2. Risciacquare il sale, scolare molto bene, quindi aggiungere in una ciotola capiente con gli ingredienti rimanenti. Lancia e condisci. Mettere da parte per 15 minuti per consentire ai sapori di svilupparsi.
  3. Nel frattempo preparate la tahin montata. Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore. Whiz fino a che liscio. Distribuire la tahin montata su un piatto da portata. Completare con la miscela di cetrioli e servire. Condire con olio extra di peperoncino se lo si desidera.

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