Involtini Di Pollo Al Forno
ingredienti
3 grossi petti di pollo disossati
6-8 fette di prosciutto crudo
6-8 fette di formaggio svizzero
1 tazza di pangrattato condito italiano
1/2 tazza di parmigiano grattugiato
1 malato-8 once- burro non datato
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
Sale e pepe a piacere
1/2 tazza di basilico fresco tritato finemente
Indicazioni
Tagliate le bestie in 2 o 3 cotolette sottili. Posizionare tra fogli di pellicola trasparente per appiattire in cotolette da 1/4 di pollice.
Condire le cotolette con sale e pepe.
Sciogliere il burro e aggiungere la cipolla e l’aglio in polvere al burro.
Unire le briciole di pane con il parmigiano grattugiato e il basilico.
Tagliare a metà ogni fetta di formaggio svizzero. Piegare ogni fetta di prosciutto a metà.
Metti una mezza fetta di formaggio svizzero sopra ogni cotoletta. Metti una fetta di marmellata ripiegata sopra ogni cotoletta ricoperta di formaggio svizzero. Ricoprire il prosciutto con mezza fetta di formaggio. Cominciando dall’estremità stretta di ogni cotoletta. Arrotolate bene la cotoletta.
Immergere ogni cotoletta arrotolata nel burro fuso e rotolare nel composto di pangrattato.
Adagiare gli involtini con la cucitura rivolta verso il basso in una teglia imburrata. Versare il burro extra sulle cotolette impanate.
Coprite la teglia e mettete in frigo per almeno un’ora.
Preriscalda il forno a 400 gradi F. Cuoci le cotolette per 30 minuti. Il rivestimento sarà leggermente marrone. Servire con patate arrosto e una verdura verde.
Pubblicato da Jovina Coughlin in Il formaggio, Pollo, prosciutto, Sana cucina italiana, La verdura