La migliore torta al cioccolato senza glutine di sempre è una ricca torta al cioccolato soffice e leggera con una mollica perfetta; questa torta si scioglie quasi in bocca. Non indovineresti MAI che questa è una torta senza glutine.
Quasi emozionante quanto la deliziosa ricchezza della torta è il fatto che si tratta di una torta a una ciotola molto semplice che si riunisce in pochi minuti.

Torta al cioccolato senza glutine
Questa ricetta di torta al cioccolato senza glutine funziona magnificamente anche come cupcakes per feste di compleanno e altri incontri. Accoppiato con Glassa al caramello salatoquesta torta è stata un grande successo alla festa di compleanno di mio figlio la prima volta che l’ho fatta.
Tuttavia, se desideri evitare briciole di cioccolato rintracciate per casa, o se stai cercando una torta bianca, (vivi e impara attraverso i miei errori, mamme per bambini piccoli) sono oltremodo entusiasta di dirti che questo ricetta è veramente La migliore torta bianca senza glutine farai mai. A dire il vero, è la torta bianca più buona che abbia mai assaggiato, senza glutine o no.
La panna acida e l’olio d’oliva in questa torta al cioccolato senza glutine la mantengono incredibilmente umida. Negli ultimi anni ho utilizzato con successo olio d’oliva aromatizzato leggero in quasi tutti i miei prodotti da forno.
Non c’è traccia di sapore di olio d’oliva nei prodotti finiti. Assicurati di usare un olio leggero e NON un olio extravergine.
Immagina di saltare su e giù di gioia per come è venuta alla perfezione questa torta. Ho provato alcune varianti diverse prima che questa risultasse perfetta. Ho fatto questa torta più di una dozzina di volte.

La migliore ricetta per torta al cioccolato senza glutine
Consiglio in cucina: io uso questo tegliaquesto tortierao questo teglia per cupcake per realizzare questa ricetta.
- ⅓ tazza di fecola di patate
- ⅓ tazza di farina di sorgo
- ⅓ tazza di farina di riso integrale
- 1¼ tazza di zucchero
- ⅓ tazza, più 2 cucchiai di cacao in polvere, preferibilmente processo olandese
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di sale kosher
- ½ tazza di panna acida
- ½ tazza di olio d’oliva leggermente aromatizzato
- ¾ tazza di acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di aceto bianco normale
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 uovo

Ero entusiasta che la ricetta funzionasse magnificamente senza alcuna gomma di xantano. Ho preparato questa torta come cupcakes, una torta in fogli e una tortiera 9 × 13. L’ho anche stratificato, ma tieni presente che è una briciola abbastanza leggera (che ADORO) ma non rende gli strati più robusti. Ti consigliamo di essere molto gentile quando maneggi gli strati.
Ho adattato questa ricetta dal mio Torta al burro di arachidi al cioccolato ricetta. Se non hai bisogno di un dolce senza glutine, come questo, le ricette originali fanno una delle migliori torte al cioccolato che abbia mai assaggiato.
Se vuoi provare una versione paleo, questi Cupcake Al Cioccolato Paleo sembra piuttosto fantastico. Per gli amanti del caffè, questo Torta Poke al caffè Kahlua suona come il paradiso. Scopri il resto del Ricette Dolci Senza Glutine su questo sito web.
{originariamente pubblicato il 10/03/13 – note di ricetta e foto aggiornate il 27/01/23}
