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Se stai cercando un’insalata vivace, leggera e deliziosa, ricca di sostanze nutritive e sapore, questa è la ricetta giusta per te. Se lo desideri, aggiungi delle mele a fette (Honeycrisp, Fuji o Gala) per una nota fruttata e dolce. È naturalmente senza glutine, senza latticini e si riunisce in 15 minuti.

Insalata Vinaigrette allo zenzero
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 500 g di carote, sbucciate e grattugiate grossolanamente
  • 100 g Germogli di soia, sciacquati e asciugati
  • 3 gambi di cipollotti, tritati
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata (o coriandolo)
  • 2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di olio di arachidi tostato
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo tostato
  • 1 cucchiaio di zenzero biologico fresco finemente grattugiato
  • 2 cucchiaini Miele (o sciroppo d’acero)
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • 1 cucchiaino di erba cipollina, tritata, opzionale
  1. Mettere i semi di sesamo in una padella antiaderente a fuoco medio e cuocere, mescolando, per 2-3 minuti o fino a quando non saranno leggermente tostati. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
  2. Per preparare il condimento, unisci il succo di limone, l’aceto di mele, l’olio di arachidi, l’olio di sesamo, lo zenzero grattugiato e il miele in un barattolo con tappo a vite. Assaggiate e condite con sale e pepe. Fissare il coperchio e agitare per unire. Mescolare 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati e l’erba cipollina tritata se si utilizza.
  3. Mettere in un’insalatiera i rimanenti semi di sesamo tostati, la carota grattugiata, i germogli di soia, i cipollotti tritati e l’erba cipollina (o coriandolo). Condire con il condimento e mescolare delicatamente per unire.

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