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L’indivia belga è la protagonista di questo piatto semplice ma divino. Sono di consistenza delicata e piacevolmente amari con sfumature dolci e di nocciola. Possono essere gustati crudi dove hanno un sapore croccante e leggermente amaro. Sono anche deliziose cotte, bollite, brasate o al forno, dove il loro sapore pungente si ammorbidisce in una dolcezza morbida e nocciola. Non è necessario risciacquare o lavare in quanto renderà il sapore più amaro. Basta staccare e scartare le foglie esterne o utilizzare un panno umido per pulire le foglie esterne e tagliare la base.
La passata di pomodoro è una passata di pomodoro cruda fatta con pomodori rossi molto maturi, privati ​​dei semi e della buccia. Di solito sono venduti in barattoli o bottiglie di vetro. A volte viene fornito con basilico ma niente di più. Se non riesci a trovarlo, usa invece la salsa marinara / pasta.

  • Indivia belga a 4 teste, mondata e tagliata a metà nel senso della lunghezza
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 50 g pancetta, a dadini
  • Sale e pepe
  • 1 bottiglia / 700 g Passata di pomodoro Mutti, al naturale o al basilico
  • 1/2 cucchiaino di granuli di aglio nero (facoltativo)
  • 2 cucchiai di prezzemolo piatto, tritato
  • 100 g Parmigiano Reggiano, grattugiato
  1. Preriscaldare il forno a 210C/410F. Rimuovere due o tre foglie più esterne e tagliare la parte inferiore della base. Oppure pulire le foglie esterne delle indivie con un panno umido. Tagliare ciascuna indivia a metà nel senso della lunghezza.
  2. In una padella capiente a fuoco medio, scaldare l’olio d’oliva. Soffriggere brevemente la pancetta tagliata a dadini, quindi rimuoverla. Disporre le metà di indivia nella padella, con il lato tagliato rivolto verso il basso. Cuocere brevemente e condire con sale e pepe.
  3. In una casseruola (o teglia da quiche) versare la passata di pomodoro e i granuli di aglio nero se utilizzati, adagiare sul sugo le metà della cicoria tagliata verso l’alto, cospargere con il prezzemolo tritato, la pancetta a dadini e infine spolverare con il Parmigiano-Reggiano grattugiato.
  4. Cuocere nella parte centrale del forno caldo per 15-18 minuti. Servilo come una cena facile.

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