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I filetti di salmone scottati in padella nella salsa burrosa di pomodoro e pesto all’aglio con Parmigiano Reggiano 30 mesi appena grattugiato sono meravigliosamente ricchi e ricchi di sapori. Servi il piatto con un po’ di pane croccante fatto in casa caldo per assorbire fino all’ultima goccia di bontà. La mâche, nota anche come lattuga d’agnello o insalata di mais, ha lunghe foglie scure a forma di cucchiaio e un caratteristico sapore piccante. Viene utilizzato crudo nelle insalate e servito come verdura. Puoi usare invece gli spinaci novelli.

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 filetti di salmone da 125 g, asciugati con salviette di carta
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • 3 cucchiai di burro
  • 5 spicchi d’aglio, sbucciati e tritati
  • 300 g Pomodorini, dimezzati
  • 100 ml Brodo fatto in casa
  • 150 g Panna pesante
  • 100 g Mâche (o spinaci novelli)
  • 30 g Parmigiano Reggiano grattugiato fresco
  • 2 cucchiai di aneto tritato (o prezzemolo piatto)
  1. In una padella capiente a fuoco medio-alto, scaldare l’olio d’oliva. Condire i filetti di salmone con sale e pepe su entrambi i lati. Strofinare. Quando l’olio luccica ma non fuma, aggiungere il salmone, con la pelle rivolta verso l’alto, e cuocere fino a doratura profonda, 4-5 minuti. Capovolgi e cuoci altri 2 minuti. Trasferire su un piatto.
  2. Ridurre il fuoco a medio e aggiungere il burro. Quando il burro si è sciolto, aggiungi l’aglio tritato e cuoci fino a quando non è fragrante, 30-45 secondi. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere fino a quando i pomodori iniziano a scoppiare.
  3. Aggiungere il brodo fatto in casa e la panna. Mescolali. Condisci con sale e pepe. Accendi il fuoco a medio-basso e aggiungi la pasta, quindi il parmigiano grattugiato.
  4. Riporta i filetti di salmone nella padella e versaci sopra la salsa. Cuocere a fuoco lento fino a quando il salmone è cotto, circa 1-2 minuti in più. Guarnire con aneto tritato e servire immediatamente.

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