8 focaccine
ingredienti
2 tazze di farina per tutti gli usi
½ tazza di zucchero semolato
2 cucchiai di semi di papavero
2 limoni grandi
1 cucchiaio di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di sale
1 panetto di burro freddo non salato
½ tazza di panna
¼ tazza di succo di limone fresco
Indicazioni
Preriscalda il forno a 400 gradi F. In una ciotola capiente, unisci farina, zucchero semolato, semi di papavero, scorza di limone, lievito, bicarbonato di sodio e sale. Usando un tagliapasta o due coltelli, tagliare il burro fino a quando il composto non assomiglia a un pasto molto grossolano. Versare la panna, quindi aggiungere il succo di limone, mescolando fino a quando non si forma un impasto.
Usando le mani, raccogli l’impasto e premilo delicatamente in una palla.
Trasferire l’impasto su una teglia foderata di pergamena e modellarlo in un disco da 8 pollici. Tagliare in 8 spicchi e separare in modo che le focaccine siano a circa 1 pollice di distanza. Cuocere fino a doratura, circa 15 minuti. Trasferisci gli scones su una gratella e lascia raffreddare.
Pubblicato da Jovina Coughlin In Colazione, Frutta, Sana cucina italiana, limone, panetti