Adoro il pane d’avena al miele. L’aggiunta dell’aroma di acero è stata una svolta completamente nuova. È anche molto buono per toast alla francese.

PANE DI AVENA D’ACERO DI MIELE

(per 2 pagnotte o 12 mini pagnotte)

Pane Ingredienti:

*2 1/2 tazze di acqua bollente

*1 tazza di fiocchi d’avena (non istantanei)

*1/2 tazza di zucchero di canna

*1 cucchiaino di aroma di acero

*1 1/2 cucchiai di miele

* 1/4 di tazza di burro

*1 cucchiaio di sale (sembra tanto, ma non lo è)

* 1 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

*1 cucchiaio di lievito secco attivo

*5 tazze di farina per tutti gli usi (più 1/2 se necessario per impastare)

Ingredienti per la guarnizione:

*1/8 di tazza di miele

*1/2 cucchiaino di cannella

*1/4 di tazza di fiocchi d’avena (non istantanei)

Indicazioni:

~ In una grande terrina, unisci acqua bollente, fiocchi d’avena, zucchero di canna, aroma di acero, miele, sale e cannella.

~Mescolare finché il burro non si sarà sciolto.

~Lasciare raffreddare a circa 115-120 gradi.

~ Aggiungere il lievito e 5 tazze di farina.

~Unità di agitazione mista.

~Impastare fino a quando con il gancio per impastare per 7 minuti a bassa velocità o a mano per 10-12 minuti (aggiungere fino a 1/2 tazza di farina se necessario. L’impasto deve essere appiccicoso, ma non attaccarsi alle mani o ai lati del ciotola).

~Mettere in una ciotola unta e coprire con un canovaccio umido o un involucro di plastica.

~Mettere in un luogo caldo e privo di correnti d’aria e lasciare lievitare fino al raddoppio delle dimensioni (circa 1 ora).

~ Preriscaldare il forno a 350 gradi.

~ Pestare delicatamente l’impasto e posizionarlo su un piano di lavoro pulito.

~Dividi l’impasto a metà.

~ Arrotolare l’impasto per adattarlo a una teglia unta da 8 1/2 per 4 1/2 pollici (o immergere ciascuna metà in 6-8 pezzi per mini pagnotte e metterla in una teglia unta per mini pagnotte).

~ Coprire con uno strofinaccio umido o un involucro di plastica e metterlo in un’area calda e priva di correnti d’aria e lasciare lievitare fino al raddoppio delle dimensioni (40-60 minuti).

~ In una piccola ciotola, mescola 1/8 di tazza di miele e 1/2 cucchiaino di cannella.

~Usando un pennello da cucina, ricoprire delicatamente la parte superiore del pane con il miele alla cannella.

~ Cospargi l’avena sopra.

~ Cuocere in forno preriscaldato per 20.

~Girare le padelle e cuocere per altri 15-20 minuti o fino a quando non diventano dorate e producono un suono sordo quando si tocca la parte superiore (se il pane sembra marrone quando si gira, posizionare sopra un foglio di alluminio teso.

~ Togliere dal forno e dalla padella.

~Mettere su una griglia per raffreddare.



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