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Questi tartufi al cioccolato combinano due ingredienti decadenti preferiti: noci di macadamia salate tostate e cioccolato bianco. La vaniglia aiuta a esaltare e bilanciare i sapori del cioccolato bianco e delle noci di macadamia. È ricco, cremoso e delizioso, e il contrasto tra il salato nocciola delle noci di macadamia e la dolcezza del cremoso tartufo al cioccolato bianco è assolutamente irresistibile. Questi sono perfetti per San Valentino, la festa della mamma o come regalo per qualcuno di speciale.
Dolci, fruttati con un sapore pepato, i grani di pepe rosa, noti anche come bacche di Schinus, sono pepe peruviano (Schinus molle) o pepe brasiliano (Schinus terebinthifolius). Entrambi sono molto simili nel profilo aromatico. In realtà non sono affatto grani di pepe e non sono nemmeno imparentati con la pianta del pepe nigrum. I grani di pepe rosa hanno un sapore delicato, fragrante, dolce e speziato. Ricordano una leggera scorza di agrumi e bacche dolci. Si usano per dare un tocco di colore e sapore a molti piatti, particolarmente bene nelle salse di frutta, nelle vinaigrette, nei dolci, nei formaggi freschi e nel cioccolato, ideali anche per zuppe, risotti e piatti di pesce.
- 1 baccello di vaniglia, tagliato nel senso della lunghezza e raschiato i semi
- 80 ml di crema al cocco (50 ml se preferite un cuore di tartufo più sodo)
- 250 g di cioccolato bianco Lindt, tritato grossolanamente
- 150 g Copertura di cioccolato bianco, tritata grossolanamente
- 125 g di noci macadamia, tostate e salate
- 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa brasiliane
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- Tagliare il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, raschiare i semi e conservare il baccello per fare lo zucchero vanigliato. Aggiungi i semi al latte di cocco con 250 grammi di cioccolato bianco Lindt tritato in una ciotola mediamente resistente al calore sopra l’acqua bollente, assicurandoti che l’acqua non tocchi la ciotola. Mescolare di tanto in tanto per 5-6 minuti o fino a quando il cioccolato si scioglie e il composto è omogeneo. Togliere dal fuoco.
- Sciogliere a bagnomaria 150 grammi di copertura di cioccolato bianco. Versarne metà nei cinque stampini di carta da 7,5cmx2cm e stendere uno strato sottile con un pennello o un cucchiaino. Lasciare riposare un po’. Mettere da parte il restante cioccolato bianco fuso.
- Distribuire circa 1/3 del composto al tartufo negli stampini e livellarlo bene. Completare con le noci di macadamia e ricoprire con la restante miscela di tartufo. Lisciare la superficie e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.
- Riscaldare la restante copertura a bagnomaria. Versare sul composto al tartufo e lisciare velocemente la superficie. Cospargete con le bacche di peperoncino e mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
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