Brodo

ingredienti

Un pollo intero da 4 libbre
O 2 libbre di ali di pollo e 2 libbre di cosce di pollo

1 cipolla, tagliata a metà lungo l’equatore
2 carote, lavate e tagliate a terzi
2 gambi di sedano, lavati e tagliati in tre
1 testa d’aglio, tagliata a metà attraverso l’equatore
1 foglia di alloro
10 rametti di timo
1/2 cucchiaino di pepe nero in grani
14-15 tazze d’acqua

Indicazioni

In una pentola capiente aggiungi il pollo, la cipolla, le carote, il sedano, l’aglio, l’alloro, il timo, i grani di pepe e l’acqua per coprire circa 14 tazze. Portare a ebollizione a fuoco medio-alto. Schiumare la parte superiore del brodo di eventuali impurità che salgono in superficie. Regola il calore per mantenere un leggero sobbollire. Cuocere a fuoco lento il brodo, scoperto, per 2 ore, schiumando se necessario.

Rimuovere una ciotola ampia e raffreddare.
Brodo di pollo e rimettilo nella pentola della zuppa.
Togliere la carne dalle ossa e metterla da parte.

Minestra

ingredienti

2 gambi di sedano, tritati
2 carote, affettate
1 cipolla, tritata
Sale e pepe a piacere
1 rametto di timo grande
½ tazza di sedano tritato
8 9z tagliatelle sottili {io uso spaghetti sottili}
Pollo cotto
Brodo fatto in casa.

Indicazioni

Portare a ebollizione il brodo. Aggiungere le verdure e cuocere per 5 minuti. Aggiungere le tagliatelle e cuocere al dente.
Aggiungere il pollo e il condimento. Riscaldare fino a quando gli ingredienti sono caldi. Servire o conservare in frigorifero fino al momento del bisogno.

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