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Pistacchi, marzapane e lamponi si accoccolano insieme a uno strato di crema di formaggio fresco nella ricetta crostata, punteggiata di lamponi freschi e più pistacchi. L’unico modo per ottenere il bel colore verde pistacchio è utilizzare pistacchi crudi sgusciati senza bucce marroni cartacee o pasta di pistacchio. Alla crema di pistacchi ho aggiunto anche un cucchiaino di polvere di superfood verde, ma è del tutto facoltativo. Oltre ai lamponi, puoi usare anche altri frutti di bosco o ciliegie. Se non vuoi fare la tua crosta di torta da zero, non devi. Basta acquistare una crosta di pasta frolla premade. Se la vera crosta di burro non è disponibile, puoi comunque riciclare la crosta di pasta acquistata in negozio spennellandola con burro fuso, quindi cuocere alla cieca la crosta.

Crosta Di Pasticceria Farcitura e Topping
  • 250 g Farina di farro integrale
  • 125 g di burro non salato, a dadini
  • Pizzico di sale
  • 30 g Zucchero a velo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di acqua ghiacciata
  • 130 g Pistacchi crudi, blitz (o pasta di pistacchi)
  • 100 g di burro non salato, ammorbidito
  • 100 g Marzapane, tagliato a pezzetti molto piccoli
  • 1 cucchiaino di superfood verde in polvere (o matcha in polvere), facoltativo
  • 2 Uovo, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 250 g Quark 20% (formaggio fresco tedesco)
  • 50 g di zucchero vanigliato
  • 150 g Lamponi freschi
  • 40 g pistacchi crudi
  1. Impastare la farina integrale di farro con lo zucchero a velo e il sale, unire il burro freddo a dadini, impastare con la punta delle dita il burro nel composto di farina fino ad ottenere un crumble grosso come un pisello, aggiungere l’acqua fredda, impastare velocemente fino ad ottenere una palla liscia. Non mescolare troppo. Stendere la pasta frolla in un disco, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
  2. In una terrina, aggiungere i pistacchi crudi tritati, il burro ammorbidito, il marzapane, la polvere verde superfood se si utilizza, un uovo e l’estratto di vaniglia. Sbattere il tutto fino a quando ben incorporato.
  3. Preriscaldare il forno a 200C/400F. Togliere la pasta frolla dal frigorifero e stenderla fino a ottenere una dimensione tale da rivestire la/e tortiera/e. Rivestire con la frolla una tortiera rettangolare scanalata 35×11 cm e una tortiera rotonda scanalata 12 cm con fondo amovibile. Bucherellate tutta la pasta con una forchetta, foderate con un foglio di carta da forno e aggiungete uno strato di fagiolini. Cuocere alla cieca in forno per 8-10 minuti, quindi rimuovere la carta da forno e i fagioli e rimettere in forno per altri 5 minuti. Togliere dal forno e mettere da parte a raffreddare leggermente. Diminuire la temperatura del forno a 160C / 320F.
  4. Mescolare il formaggio Quark, lo zucchero vanigliato e l’uovo rimanente fino a quando non saranno ben amalgamati. Distribuire uniformemente la crema al pistacchio sulla/e tortiera/e cotta/e alla cieca, quindi aggiungere la crema al Quark e infine guarnire con lamponi e pistacchi.
  5. Cuocere la crostata sulla griglia inferiore centrale del forno per circa 40 minuti fino a quando i bordi non saranno leggermente dorati. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

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