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Le bistecche di tonno fresco sono incrostate di semi di sesamo nero, quindi rapidamente scottate e servite al sangue, quindi assicurati di utilizzare il tonno fresco della migliore qualità che potresti trovare. È abbastanza veloce e facile per una notte su settimana ma anche abbastanza speciale per intrattenere. Il tonno è sano, ricco di sostanze nutritive, con molti acidi grassi omega-3 e proteine. I fagioli rampicanti sottovalutati, noti anche come fagioli senza fili, fanno parte della famiglia dei fagioli e hanno un gusto delicato e gradevole. Sono un’ottima fonte proteica, poiché il 29% delle loro calorie proviene da proteine e anche ad alto contenuto di folati e fibre.
- 40 g di foglie di basilico
- 20 g foglie di menta
- Scorza e succo di 1 piccolo limone biologico
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1 cucchiaio Capperi piccoli
- 6 acciughe, schiacciate
- 350 g di fagiolini, tagliati in diagonale
- 4-5 cucchiai di semi di sesamo nero
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2×200 g Trancio di tonno
- 1-2 cucchiai di prezzemolo piatto, tritato
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- Mettete in un piccolo robot da cucina le foglie di basilico e di menta con la scorza e il succo di limone, 2 cucchiai di olio d’oliva e la senape di Dijon. Blitz a una purea. Togliere 2 cucchiai da usare come marinata per il pesce, poi unire i capperi e le acciughe al resto. Mettere da parte per i fagioli rampicanti.
- Cuocere i fagiolini in acqua bollente salata per 5 minuti finché sono teneri ma ancora con un po’ di morso. Scolare e mettere da parte.
- Distribuire i semi di sesamo su un piatto. Spennellare ogni bistecca di tonno con un cucchiaio di miscela di erbe, quindi premere nei semi di sesamo per ricoprire.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella di ghisa a fuoco alto fino a quando è molto caldo. Metti le bistecche nella padella e scottale per circa 45-60 secondi su ciascun lato, dipende dallo spessore.
- Passare metà del condimento alle erbe nei fagioli caldi con il prezzemolo e impilare su due piatti. Completare con il tonno e servire con il condimento rimanente.
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