Dolce, aspro, umido e perfetto per un brunch primaverile con le signore… questo torta di semi di papavero al limone ghiacciata si riunisce in pochissimo tempo ed è così oltraggiosamente delizioso!

Se hai intenzione di avere un torta al limone ghiacciataallora è meglio avere un limone ghiacciato seme di papavero anche la torta di pane perché il limone e i semi di papavero vanno insieme! Adoro il sapore e la consistenza aggiunti dai semi di papavero.

Ecco la prova…pane glassato ai semi di papavero, Muffin al limone e semi si papavero, ciambellone alla cannella limone semi di papavero, torta di semi di papavero al limone. Sono solo un po’ ossessionato! Abbiamo coperto tutte le nostre basi di semi di papavero! Amo un bene torta di pane però, quindi ho dovuto trovare la ricetta perfetta per una torta di pane ai semi di papavero al limone. Sembra solo un po’ più carino con quella glassa sopra una pagnotta.

una foto di due fette di torta di pagnotta di semi di papavero al limone impilate su un piatto. le due fette sono ricoperte di glassa bianca.

Ingredienti necessari per la torta di semi di papavero al limone

Vedrai il limone infuso in ogni parte di questa torta. La torta di pane viene inzuppata con una glassa al limone e poi ricoperta da una glassa al limone. Ecco cosa ti servirà per ogni parte:

Torta

  • Farina
  • Lievito in polvere
  • Bicarbonato di sodio
  • Sale
  • Zucchero
  • Scorza di limone
  • Succo di limone Meyer
  • Estratto di limone
  • Burro
  • Uova
  • Panna acida
  • Semi di papavero

Glassa al limone

  • Burro
  • Succo di limone
  • Zucchero
  • Vaniglia

Glassatura

  • Zucchero a velo
  • Succo di limone
  • Latte

Vedere! Limone ovunque! sono infatuato! La misurazione per ogni ingrediente può essere trovata nella scheda della ricetta alla fine del post.

una foto di una torta di pane di semi di papavero al limone ghiacciata condita con glassa bianca brillante e fette di limone a fette sottili.

Come fare la torta di semi di papavero al limone ghiacciata

Ci sono tre parti in questa ricetta, ma ogni passaggio lo è semplice e ti guiderò attraverso ogni parte. Ecco i passaggi fondamentali:

Per La Torta

  1. Preriscaldare il forno e imburrare una teglia da plumcake.
  2. Unisci lo zucchero e il limone in una ciotola e strofinalo tra le dita per rilasciare gli oli nella scorza di limone.
  3. Sbattere insieme tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e la scorza di limone e frullare per unire.
  4. Sbatti insieme le uova e la panna acida in una piccola ciotola.
  5. Mettere il composto di farina e burro in una planetaria e sbattere fino a ottenere un composto spumoso.
  6. Aggiungere metà del composto di uova e il succo di limone e l’estratto di limone.
  7. Aumentare la velocità sul mixer e sbattere fino a che liscio raschiando i lati secondo necessità.
  8. Aggiungere il resto del composto di uova e sbattere fino a quando combinato.
  9. Usando una spatola di gomma, piega i semi di papavero.
  10. Stendere la pastella nella teglia.
  11. Cottura al forno. Mentre cuoce preparate la glassa al limone.

una foto di una torta di pane ai semi di papavero al limone con tre fette disposte sfalsate una sopra l'altra.

Per la glassa

  1. Sciogliere il burro in un pentolino sul fornello.
  2. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone e mescolare per unire.
  3. Sbattere la vaniglia fino a quando lo zucchero non si è sciolto.
  4. Quando la torta è finita, usa uno stuzzicadenti per fare dei buchi su tutta la torta.
  5. Versateci sopra la glassa.
  6. Lascia raffreddare la torta e poi sformala su una gratella a raffreddare. Completare con la glassa.

Per La Glassa

  1. Sbatti insieme tutti gli ingredienti per la glassa in una piccola ciotola.
    • SUGGERIMENTO PRO: Se vuoi una glassa bianca brillante, ometti il ​​succo di limone. La glassa risulterà più densa.
  2. Versare la glassa al centro della torta e spalmare la glassa per ricoprire la torta.
  3. Servire.

Le istruzioni dettagliate complete possono essere trovate nella scheda della ricetta qui sotto.

una foto scattata direttamente sopra una torta di pane al limone ricoperta di glassa bianca brillante e limoni a fettine sottili.

Si può usare l’olio al posto del burro?

Puoi sostituire l’olio vegetale con il burro. La torta sarà ancora più umida, ma non avrà un sapore burroso. Mi piace la torta in entrambi i modi, ma sono un vero fanatico della bontà burrosa!

La torta di semi di papavero al limone deve essere refrigerata?

La torta di semi di papavero al limone può essere conservata in dispensa, ma durerà più a lungo se la metti in frigorifero.

Quanto durerà la torta di semi di papavero al limone?

La torta di semi di papavero al limone si conserva bene per 3 giorni a temperatura ambiente o 5-6 giorni in frigorifero.

La torta deve essere coperta per essere conservata.

I semi di papavero fanno bene?

I semi di papavero sono una ricca fonte di minerali essenziali tra cui calcio, ferro e zinco.

una foto di due fette di torta di pane di semi di papavero al limone impilate l'una sull'altra su un piccolo piatto bianco con fette di limone sullo sfondo e un alesatore di limone in legno in primo piano.

È limone e semi di papavero e torta. Questo è un trio che amerò per sempre! Adorerai questo luminoso e tenero torta di semi di papavero al limone ghiacciata. Per favore, invitami al tuo prossimo brunch primaverile con le ragazze!

Altri dessert al limone:

una foto di due fette di torta di pane di semi di papavero al limone impilate su un piatto.  le due fette sono guarnite con glassa bianca.

Torta ghiacciata al limone e semi di papavero

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cucinare: 1 ora

1 ora 30 minuti

Tempo totale: 2 ore 35 minuti

Porzioni: 8

Torta

  • 1 Tazza Zucchero più 1 cucchiaio
  • 1 Cucchiaio Scorza di limone (2 limoni)
  • 2 1/4 Tazze Farina
  • 1 cucchiaini Lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 4 Uova grande
  • 7 Cucchiai Panna acida
  • 15 Cucchiai Burro non salato, ammorbidito, tagliato a cucchiai (*vedi nota)
  • 2 Cucchiai Succo di limone
  • 1 1/2 Cucchiai Estratto di limone
  • 1 1/2 Cucchiai Semi di papavero

Glassa al limone

  • 4 Cucchiai Burro
  • 6 Cucchiai Succo di limone
  • 4 Cucchiai Zucchero
  • 1/2 cucchiaino Vaniglia

Glassatura

  • 1 Tazze Zucchero a velo
  • 2 Cucchiai Succo di limone o latte (**vedi nota)
  • 1 Cucchiaio Latte

Per La Torta

  • Preriscaldare il forno a 350 e imburrare e infarinare uno stampo da plumcake da 8 1/2 x 4 1/2”.

  • In una piccola ciotola, mescolare lo zucchero e la scorza di limone e strofinare tra le dita per rilasciare gli oli.

  • In una ciotola, sbatti insieme le farine, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere lo zucchero e la scorza di limone e frullare bene per incorporare la scorza in tutti gli ingredienti secchi.

  • In una piccola ciotola, sbatti insieme le uova e la panna acida.

  • In una planetaria, aggiungere il composto di farina e il burro e sbattere fino a ottenere un composto spumoso, circa 2 minuti.

  • Mentre mescoli, aggiungi metà del composto di uova insieme al succo di limone e all’estratto di limone.

  • Aumenta la velocità fino a media e batti fino a che liscio. Raschiare la ciotola.

  • Aggiungere il restante composto di uova e sbattere fino a quando tutto è combinato, quindi passare a una spatola di gomma e piegare i semi di papavero. Distribuire nella padella preparata.

  • Cuocere per 55-60 minuti o finché uno stuzzicadenti non esce pulito, nel frattempo preparare la glassa al limone.

Per la glassa

  • In una piccola padella o ciotola, sciogli il burro. Immediatamente, unisci lo zucchero, il succo di limone e il burro e poi sbatti nella vaniglia fino a quando lo zucchero non si scioglie.

  • Togli la torta dal forno e usa uno stuzzicadenti o un tester per torte per fare dei buchi sulla torta e versaci sopra la glassa.

  • Mettere da parte su una griglia per raffreddare per 30 minuti e poi capovolgere sulla griglia per 1 ora per raffreddare completamente.

Per La Glassa

  • In una ciotola, sbatti insieme gli ingredienti della glassa.

  • Versare la glassa al centro della torta e stendere delicatamente la glassa per coprire l’intera torta usando una spatola.

  • Servire da solo o con una spolverata di frutti di bosco freschi.

* Puoi usare l’olio vegetale al posto del burro per una torta di libbra ancora più umida, ma non avrà un sapore burroso.
** Per una glassa più densa e tutta bianca utilizzare solo latte.
La torta si conserva per 3 giorni a temperatura ambiente. Coprire bene per conservare.

Valori nutrizionali

Torta ghiacciata al limone e semi di papavero

Quantità per porzione (1 g)

Calorie 610
Calorie da grassi 288

% Valore giornaliero*

Grasso 32 g49%

Grassi saturi 19 g119%

Grassi trans 1 g

Grassi polinsaturi 2 g

Grassi Monoinsaturi 8g

Colesterolo 159 mg53%

Sodio 459 mg20%

Potassio 175 mg5%

Carboidrati 75 g25%

Fibra 1 g4%

Zucchero 47 g52%

Proteina 7 gr14%

Vitamina A 1017UI20%

Vitamina C 8 mg10%

Calcio 86 mg9%

Ferro 2 mg11%

* I valori percentuali giornalieri si basano su una dieta da 2000 calorie.

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