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La salsa di pomodoro alla puttanesca, originaria di Napoli, ricca di olive nere, aglio, scaglie di peperoncino, capperi, origano e acciughe, è tradizionalmente abbinata a vari tipi di pasta. Ma questa salsa piacevolmente piccante è anche estremamente buona con le cosce di pollo con la pelle e con l’osso che sono state prima scottate in padella croccanti e poi bollite a fuoco lento nella salsa ricca per assorbire tutti i sapori per una cena facile che sarà un successo con tutta la famiglia. Se lo si desidera, servire sopra un purè di cavolfiore o tagliatelle di zucchine.

Sugo Alla Puttanesca
  • 8 Cosce di pollo, con la pelle e con l’osso
  • Sale marino
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Prezzemolo a mazzetto, tritato finemente
  • 800 g di pomodorini, tagliati a metà (oppure utilizzare 2 x 400 g di pomodorini tagliati a pezzetti)
  • 1 cipolla, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino
  • 1 cucchiaio di origano essiccato
  • 150 g olive nere
  • 6 filetti di acciughe, tritati finemente
  • 1 cucchiaio Capperi, scolati
  1. Preriscaldare il forno a 150C/300F ventilato. Condisci la pelle di pollo con sale marino. Scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente capiente. Friggere le cosce di pollo con la pelle rivolta verso il basso per 5-7 minuti a fuoco medio-alto o finché non diventano dorate e croccanti.
  2. Per fare il sugo alla puttanesca tagliate a metà i pomodorini. Salta questo se usi pomodori in scatola. Versa l’olio usato per friggere il pollo in una casseruola adatta al forno (con un coperchio). Aggiungere la cipolla e un pizzico di sale, quindi soffriggere a fuoco medio per 10 minuti o fino a renderla morbida. Aggiungere l’aglio tritato, i fiocchi di peperoncino e l’origano essiccato, quindi soffriggere per 1 minuto. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le olive nere, le acciughe ei capperi. Coprire e cuocere per 5 minuti, quindi condire.
  3. Immergi il pollo con la pelle rivolta verso l’alto nella salsa alla puttanesca nella casseruola. Mettere il coperchio o coprire bene con un foglio, cuocere in forno per un’ora, quindi togliere il coperchio/foglio e cuocere per 15 minuti per ridurre la salsa. Cospargere con prezzemolo tritato.

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