Per ottenere un tacchino veramente umido quando lo si fuma, la salamoia è un must. Fumare un tacchino a 275 gradi richiederà circa 20-25 minuti per libbra.
TACCHINO AFFUMICATO
Ingredienti:
* Tacchino da 10-15 libbre
*1 cipolla gialla media
Ingredienti della salamoia:
*1 litro d’acqua
*1/2 tazza di sale kosher
Iniezione Ingredienti:
*1/2 tazza di brodo di pollo o tacchino
*1/2 tazza di burro, sciolto
*1 cucchiaino di sale
*1 cucchiaino di pepe nero macinato
*1 cucchiaino di aglio in polvere
*1 cucchiaino di cipolla in polvere
Ingredienti del condimento:
*Sale pepe
*Cipolla e aglio in polvere
Salamoia Indicazioni:
~In una grande borsa (o secchio), mescola insieme acqua e sale kosher.
~Mettere il tacchino nel sacchetto e sigillare.
~ Conservare in frigorifero per 24-48 ore.
Indicazioni per le iniezioni:
~Rimuovere il tacchino dalla salamoia e risciacquare.
~Rimuovi le frattaglie e il collo dal tacchino scongelato, taglia la coda e il grasso in eccesso.
~ Prendi un tovagliolo di carta e asciuga il tacchino dentro e fuori.
~Mescolare il brodo di pollo/tacchino, il burro fuso, il sale, il pepe, la cipolla in polvere e l’aglio in polvere.
~Riempire l’iniettore della marinata con la miscela.
~ Forare la pelle del tacchino e premere l’iniettore nel petto, nelle gambe e nelle cosce, avvolgere lentamente lo strumento dell’iniettore per svuotare la marinata. Ripetere abutment ogni 2 pollici.
~ Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per 3-4 ore.
Indicazioni per fumare:
~Lascia riposare il tacchino a temperatura ambiente per 1 ora.
~ Cospargi il tacchino con la quantità desiderata di sale, pepe, cipolla in polvere e aglio in polvere.
~Riscalda il fumatore fino a 250-275 gradi.
~Impostare le prese d’aria al 25 % di apertura.
~Riempire a metà il vassoio dell’acqua con acqua o cola.
~ Spruzzare la griglia per fumatori con uno spray da cucina per evitare che si attacchi.
~Metti il tacchino sul cestello inferiore e chiudi lo sportello per soffocarlo.
~ Metti le braciole di legno nell’affumicatore (controllo ogni ora per vedere se devo aggiungerne altre. Se smette di fumare ne hai bisogno di più) (io uso noce e mela).
~ Imburrare il tacchino ogni ora. Imburro con burro fuso e brodo di tacchino o salsa barbecue.
~ Cuocere per 5-7 ore o fino a quando la parte più spessa della coscia raggiunge i 180 gradi.
~Togliere dall’affumicatore e lasciare riposare per almeno 15 minuti prima di tagliare.