ingredienti
6 tazze di mirtilli congelati
3/4 tazza di zucchero di canna
1/3 di tazza di amido di mais
¼ di cucchiaino di cannella in polvere
¼ di cucchiaino di sale
Scorza di limone di un limone Meyer più ¼ di tazza di succo di limone
2 croste di torta arrotolate da 8 pollici acquistate in negozio, a temperatura ambiente
2 cucchiai di burro fuso, più extra per la classificazione del piatto della torta
Indicazioni
Preriscalda il forno a 425 gradi F. Imburra una tortiera da 9 pollici per un piatto fondo.
In una ciotola capiente, unisci lo zucchero, l’amido di mais, il sale, la cannella e la scorza di limone. Mescolare molto bene e assicurarsi che l’amido di mais sia completamente mescolato allo zucchero. Aggiungere i mirtilli e il succo di limone e mescolare bene. Accantonare.
Srotolare una crosta di torta e inserirla nella tortiera. Spennellate la pasta frolla con un po’ di burro fuso. Versare il ripieno di mirtilli nella padella e distribuire uniformemente. Posizionare la seconda crosta su una spianatoia e tagliarla a strisce/ Disporre le strisce a forma di reticolo sopra il ripieno della torta. Scanalate i bordi della torta. Spennellare con il burro rimanente.
Metti la torta su una teglia foderata di pergamena e mettila nel forno. Cuocere per 15 minuti. Abbassare la temperatura del forno a 375 d3r33w F. Cuocere per 50 minuti. Raffreddare la torta su una gratella.
Pubblicato da Jovina Coughlin In frutti di bosco, Dolci, Sana cucina italiana, torta