Veloce e facile da fare. Buoni finché sono a temperatura ambiente, ma mi piacciono molto di più quando sono freddi. È anche buono con una cucchiaiata di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia sopra.

BARRETTE AI FRUTTI DI BOSCO

(serve 16)

Ingredienti:

*1/2 tazza di burro, ammorbidito

*1 tazza di zucchero di canna chiaro, confezionato

*1 uovo, temperatura ambiente

*1 cucchiaino di estratto di vaniglia

* 1 1/4 tazza di farina per tutti gli usi

*1/4 di cucchiaino di sale

*1/2 cucchiaino di lievito in polvere

*1/2 cucchiaino di cannella in polvere

*2 tazze di avena old fashion (non usare quella istantanea)

*1 tazza di marmellata di frutti di bosco (fatta in casa o acquistata in negozio)

Indicazioni:

~ Preriscaldare il forno a 350 gradi.

~ Ungi (o usa uno spray da cucina) una teglia quadrata da 9 pollici.

~In una ciotola capiente, lavorare a crema il burro e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto leggero e spumoso.

~Aggiungi l’uovo e l’estratto di vaniglia e mescola fino a incorporarli.

~Aggiungere la farina, il sale, il bicarbonato di sodio e la cannella e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

~Premere 2/3 del composto sul fondo della padella preparata per formare una crosta.

~ Distribuire uniformemente la marmellata sulla crosta.

~ Aggiungi la crosta rimanente, facendo cadere piccoli pezzi uniformemente sopra la marmellata (sarai in grado di vedere ancora piccoli pezzi di marmellata che sbirciano).

~ Cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti (o fino a quando la copertura diventa dorata e la marmellata bolle).

~Togliere dal forno e posizionare la teglia su una griglia a raffreddare.

~Freddare prima del taglio.

~Conservare coperto e in frigorifero.



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