Veloce e facile da fare. Buoni finché sono a temperatura ambiente, ma mi piacciono molto di più quando sono freddi. È anche buono con una cucchiaiata di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia sopra.
BARRETTE AI FRUTTI DI BOSCO
(serve 16)
Ingredienti:
*1/2 tazza di burro, ammorbidito
*1 tazza di zucchero di canna chiaro, confezionato
*1 uovo, temperatura ambiente
*1 cucchiaino di estratto di vaniglia
* 1 1/4 tazza di farina per tutti gli usi
*1/4 di cucchiaino di sale
*1/2 cucchiaino di lievito in polvere
*1/2 cucchiaino di cannella in polvere
*2 tazze di avena old fashion (non usare quella istantanea)
*1 tazza di marmellata di frutti di bosco (fatta in casa o acquistata in negozio)
Indicazioni:
~ Preriscaldare il forno a 350 gradi.
~ Ungi (o usa uno spray da cucina) una teglia quadrata da 9 pollici.
~In una ciotola capiente, lavorare a crema il burro e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto leggero e spumoso.
~Aggiungi l’uovo e l’estratto di vaniglia e mescola fino a incorporarli.
~Aggiungere la farina, il sale, il bicarbonato di sodio e la cannella e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
~Premere 2/3 del composto sul fondo della padella preparata per formare una crosta.
~ Distribuire uniformemente la marmellata sulla crosta.
~ Aggiungi la crosta rimanente, facendo cadere piccoli pezzi uniformemente sopra la marmellata (sarai in grado di vedere ancora piccoli pezzi di marmellata che sbirciano).
~ Cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti (o fino a quando la copertura diventa dorata e la marmellata bolle).
~Togliere dal forno e posizionare la teglia su una griglia a raffreddare.
~Freddare prima del taglio.
~Conservare coperto e in frigorifero.