
© 2023 | http://angiesrecipes.blogspot.com
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Prepara questa ricetta di salmone in padella facile e veloce per la tua cena! In soli 20 minuti, puoi avere una cena completa pronta per servire la tua famiglia. Salmone e asparagi vengono cotti al forno insieme a burro composto infuso con limone ed erbe fresche che aggiungono profondità di sapore e ricchezza al piatto. È senza glutine e keto-friendly.
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Burro alle erbe di limone |
- 2×300 g Filetti di salmone
- 700 g di asparagi verdi, private delle estremità dure
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale marino e pepe nero appena macinato
- 1 lime (o limone), affettato
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- 80 g di burro non salato, a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di scorza di limone
- 1 cucchiaino Succo di limone
- 1/2 cucchiaino di timo fresco, tritato finemente
- 1/2 cucchiaino Rosmarino fresco, tritato finemente
- 1 cucchiaino Prezzemolo piatto fresco, tritato finemente
- Sale marino e pepe nero macinato, a piacere
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- Preriscalda il forno a 220°C/430°F. Schiacciare il burro in una ciotola fino a renderlo liscio e cremoso. Mescolare la scorza di limone, il succo di limone, le erbe tritate, il sale e il pepe nero nel burro fino a quando non saranno ben amalgamati.
- Mettere i filetti di salmone con la pelle rivolta verso il basso in una teglia. Disporre gli asparagi verdi tagliati attorno al salmone in un unico strato. Condire gli asparagi con olio d’oliva e arrotolare per ricoprire. Cospargere sia gli asparagi che il salmone con sale e pepe.
- Spalmate 2/3 del composto di burro sui filetti di salmone e il restante sugli asparagi. Guarnire ogni filetto di salmone con due fettine di limone e, se lo si desidera, cospargere con un po’ di prezzemolo tritato. Cuocere per 12-14 minuti fino a quando il salmone si sfalda facilmente e la forchetta degli asparagi diventa tenera.
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