ingredienti

1 tazza di ciascuna delle seguenti verdure tagliate a pezzetti
Cipolla
Carote
Sedano
Zucchine
Fagioli verdi
Piselli
Mais
Patate

Minestra
2 cucchiai di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio, grattugiati
1 cucchiaio di condimento italiano essiccato
4 tazze di passata di pomodoro
2 tazze di pomodori italiani tritati in scatola
½ cucchiaino di pasta di peperoncino calabrese
3 tazze di brodo di pollo o vegetale a basso contenuto di sodio
2 tazze d’acqua
Crosta di parmigiano
Sale e pepe a piacere.
Parmigiano grattugiato per guarnire

Indicazioni

Scaldare l’olio in una pentola da minestra. Aggiungere le verdure che impiegano più tempo a cuocere: cipolla, carote, sedano, fagiolini e patate. Cuocere, mescolando spesso, per 5 minuti. Aggiungere l’aglio e le verdure rimanenti. Cuocere per altri 5 minuti.

Aggiungere la purea, i pomodori, il brodo, l’acqua, il formaggio e i condimenti. Portare a ebollizione bassa, ridurre il fuoco a fuoco lento e cuocere a fuoco lento le verdure sono tenere, circa 45 minuti. Servire in fondine e guarnire con parmigiano.

Pubblicato da In carote, sedano, Formaggio, mais, fagioli verdi, Sana cucina italiana, cipolla, piselli, patate, Minestra, pomodori, verdura, zucchine



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