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Questa insalata fresca, croccante e aromatica combina finocchi delicati all’anice, foglie di rucola pepate, agrumi dolci e piccanti, pomodorini secchi gommosi dall’aspro gusto e un semplice condimento per l’insalata per un contorno saporito o un pranzo leggero. Le arance possono essere scambiate con mandarino o clementina, se lo si desidera. Puoi anche aggiungere dei ceci tostati, delle noci o dei semi per una maggiore croccantezza e sostanze nutritive.

  • 1 bulbo / 500 – 600 g Finocchio, a scaglie sottili
  • 3 arance, sbucciate e affettate
  • 1 mazzetto di rucola
  • Foglie di menta fresca
  • 20 g Pomodorini secchi sott’olio
  • Aceto di mele
  • Olio d’oliva ottenuto dall’ammollo dei pomodori secchi
  • Sale e pepe nero
  1. Rimuovere le fronde dal bulbo di finocchio e metterle da parte. Taglia via eventuali gambi duri, quindi affetta sottilmente il bulbo usando un coltello affilato o idealmente una mandolina.
  2. Sbucciare e affettare sottilmente le arance, quindi disporle su un piatto.
  3. Metti il ​​finocchio rasato in una terrina. Mescolare con la menta, la rucola, i pomodorini secchi, una spruzzata di aceto di mele e olio e condire bene con sale marino e pepe nero.
  4. Spargi il composto di finocchi sulle arance e divertiti!


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