Così cremoso e ricco. Mi piace aggiungere noci candite o noci pecan in cima al mio.

BUDINO AL CIOCCOLATO

(per 6 persone)

Ingredienti:

*8 once di cioccolato fondente agrodolce (barretta tagliata a pezzetti o scaglie di cioccolato fondente)

*pizzico di pepe di cayenna

*1/4 di cucchiaino di sale

*6 tuorli d’uovo grandi

* 1 1/4 tazze di panna pesante

*1 tazza di latte intero

*1/3 di tazza di zucchero

*pizzico di pepe di cayenna (facoltativo)

*1 cucchiaio di burro

*panna montata (opzionale)

Indicazioni:

~ Aggiungi cioccolato, pepe di cayenna e sale in una ciotola di vetro di medie dimensioni (o resistente al calore).

~In una casseruola media, aggiungi i tuorli d’uovo, lo zucchero, il latte e la panna.

~ Sbatti fino a quando non sarà ben amalgamato.

~ Cuocere a fuoco medio-basso, mescolando continuamente fino a quando il budino è abbastanza denso da ricoprire la parte posteriore del cucchiaio di circa 170-175 gradi).

~Togliere dal fuoco.

~Metti un colino fine sopra la ciotola con dentro il cioccolato.

~Versare il composto di latte caldo attraverso il setaccio sul cioccolato.

~Lasciare riposare per tre minuti.

~Sbatti fino a quando il cioccolato si è sciolto e il cioccolato è lucido e denso.

~Aggiungi la vaniglia e il burro e mescola fino a quando il burro si scioglie e si mescola bene.

~Versare in contenitori da portata e coprire con pellicola trasparente (per evitare che si formi una pellicina).

~ Raffreddare per 3-4 ore.

~Completare con panna montata e scaglie di cioccolato (facoltativo).



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