Così cremoso e ricco. Mi piace aggiungere noci candite o noci pecan in cima al mio.
BUDINO AL CIOCCOLATO
(per 6 persone)
Ingredienti:
*8 once di cioccolato fondente agrodolce (barretta tagliata a pezzetti o scaglie di cioccolato fondente)
*pizzico di pepe di cayenna
*1/4 di cucchiaino di sale
*6 tuorli d’uovo grandi
* 1 1/4 tazze di panna pesante
*1 tazza di latte intero
*1/3 di tazza di zucchero
*pizzico di pepe di cayenna (facoltativo)
*1 cucchiaio di burro
*panna montata (opzionale)
Indicazioni:
~ Aggiungi cioccolato, pepe di cayenna e sale in una ciotola di vetro di medie dimensioni (o resistente al calore).
~In una casseruola media, aggiungi i tuorli d’uovo, lo zucchero, il latte e la panna.
~ Sbatti fino a quando non sarà ben amalgamato.
~ Cuocere a fuoco medio-basso, mescolando continuamente fino a quando il budino è abbastanza denso da ricoprire la parte posteriore del cucchiaio di circa 170-175 gradi).
~Togliere dal fuoco.
~Metti un colino fine sopra la ciotola con dentro il cioccolato.
~Versare il composto di latte caldo attraverso il setaccio sul cioccolato.
~Lasciare riposare per tre minuti.
~Sbatti fino a quando il cioccolato si è sciolto e il cioccolato è lucido e denso.
~Aggiungi la vaniglia e il burro e mescola fino a quando il burro si scioglie e si mescola bene.
~Versare in contenitori da portata e coprire con pellicola trasparente (per evitare che si formi una pellicina).
~ Raffreddare per 3-4 ore.
~Completare con panna montata e scaglie di cioccolato (facoltativo).