Puoi renderlo piccante o tralasciare le spezie. Faccio entrambe le cose, perché ad alcuni della mia famiglia piacciono le spezie e ad altri no. Ho diversi condimenti che sarebbero fantastici su questo hamburger. Basta scegliere il tuo preferito o mescolarne una coppia. Mi piace la maionese al coriandolo e la salsa fresca sul mio.
BURGER DI STRADA MESSICANI
(4 porzioni)
Maionese al coriandolo Ingredienti:
*1/2 tazza di maionese
*1/2 bulbo d’aglio, arrostito e tritato e trasformato in una pasta
*1/4 tazza di coriandolo fresco, tritato finemente
*peperoncino jalapeño arrostito, tritato finemente (tolgo i semi e ne uso solo una piccola quantità)
Ingredienti salsa:
*1 pomodoro piccolo a pezzetti
*2 cucchiai di cipolla bianca tritata
*2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
*1 cucchiaino di pepe nero macinato
*1/2 cucchiaino di sale
*1/2 cucchiaio di succo di lime
Ingredienti dell’hamburger:
* 1 1/2 libbre di carne macinata
*1 cucchiaino di salsa Worcestershire
*1 cucchiaino di sale
*1 cucchiaino di pepe nero macinato
*2 cucchiaini di condimento per tacos
*4 panini per hamburger (faccio il mio panino per hamburger)
*4 fette di formaggio al pepe
*4 fette di prosciutto (opzionale)
*lattuga (qualsiasi tipo tu preferisca)
*piccola cipolla rossa, affettata
*salsa (qualunque sia la tua preferita. Faccio la mia salsa)
Maionese al coriandolo Indicazioni:
~In una piccola ciotola, mescolare tutti gli ingredienti.
~ Coprire e conservare in frigorifero per almeno 1 ora (io preparo il mio la sera prima o al mattino).
Ingredienti salsa:
~In una piccola ciotola, mescola tutti gli ingredienti insieme.
~ Coprire e conservare in frigorifero per almeno 1 ora.
Ingredienti dell’hamburger:
~ Mescola carne macinata, salsa Worcestershire, sale, pepe e condimento per taco.
~Forma in due polpette (rendile sottili o spesse, come preferisci).
~ Grigliare gli hamburger fino alla cottura desiderata.
~Mettere il formaggio sugli hamburger e lasciarli sciogliere un po’.
~Durante gli ultimi minuti di cottura l’hamburger tosta l’interno dei panini (facoltativo).
~Inoltre, durante gli ultimi minuti di cottura degli hamburger, riscaldare il prosciutto sulla griglia.
~Stendere un po’ di maionese al coriandolo sul fondo del panino.
~Mettere il prosciutto sul panino inferiore.
~Metti l’hamburger sopra il prosciutto.
~Top burger con cipolla, lattuga e salsa.
~Spalmare un po’ di maionese al coriandolo sul lato tostato del panino superiore.
~ Metti il panino superiore sull’hamburger e divertiti.
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Condimenti extra per hamburger:
Mais di strada messicano
*4 grandi spighe di grano, grigliate e chicchi tagliati dalla pannocchia (o 3 tazze di chicchi di mais surgelati, scongelati)
*2 cucchiai di maionese
*3 cucchiai di panna acida
*1/2 cucchiaio di olio d’oliva
*scorza di 1/2 lime
*succo di 1/2 lime
*2 cucchiaini di peperoncino in polvere
*1/2 cucchiaino di sale kosher
*1/4 cucchiaini di pepe nero macinato
*2 cucchiaini di coriandolo essiccato (o 1/4 di tazza fresca, tritata finemente
Indicazioni:
~Mescolare tutti gli ingredienti fino a incorporarli bene.
~ Coprire e conservare in frigorifero per almeno 1 ora per un gusto migliore.
Guarnizione guacamole:
*1 avocado maturo, sbucciato e tagliato a cubetti piccoli
*2 pomodorini, a cubetti piccoli
*1/4 tazza di cipolla rossa, tritata finemente
*1/2-1 cucchiaino di aglio, tritato
*1 cucchiaino di succo di lime
*1/2 cucchiaino di sale
*1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato
Indicazioni:
~Miscelare tutti gli ingredienti fino a quando non saranno ben amalgamati.
Salsa Di Fagioli
*1 pomodoro medio, a cubetti piccoli
*1/2 cipolla rossa media, tritata finemente
*1 1/2 tazze di fagioli rossi, sciacquati e scolati
*1/2 tazza di coriandolo fresco, tritato
*2 cucchiai di olio d’oliva
*scorza di 1/2 limone
*succo di 1/2 limone
Indicazioni:
~ Mescolare tutti gli ingredienti fino a quando non saranno ben amalgamati.
Insalata di cavolo messicana:
*2 carote, sbucciate e tritate
*metà del cavolo tritato
*4 cipolle verdi tritate (comprese le verdure)
*1 spicchio d’aglio tritato
*1/4-1/2 tazza di coriandolo fresco, tritato
* 1/4 di tazza di aceto di mele
*2 cucchiai di olio d’oliva
*1 cucchiaino di cumino essiccato
*1 cucchiaino di origano essiccato
*scorza di un lime
*succo da una linea
*1/2 tazza di panna acida
Indicazioni:
~In una grande ciotola, sbatti insieme l’aglio tritato, il coriandolo, l’aceto di mele, l’olio d’oliva, l’origano di cumino, la scorza di lime, il succo di lime e la panna acida.
~Aggiungi il cavolo, le carote e la cipolla rossa e mescola fino a quando non saranno ben ricoperti.
~ Conservare in frigorifero per almeno 1 ora per un gusto migliore.