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Questa ricetta della burrata celebra la semplicità e fa risplendere i sapori di questi ingredienti speciali. L’olio d’oliva aromatizzato al peperoncino, aglio, finocchio e rosmarino rende la burrata cremosa ancora più irresistibile. I capperi salati fritti aggiungono un delizioso tocco di sapore e una consistenza croccante con poco sforzo.

  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 cucchiaio di foglie di rosmarino, tritate finemente
  • 1 cucchiaino Fiocchi di peperoncino essiccati
  • 160 ml Olio extravergine di oliva
  • 30 g Capperi sciacquati, scolati e ben asciugati
  • 2 palline di burrata da 100 g
  • Cracker di barbabietola al sesamo, per servire
  1. Mettere i semi di finocchio in una piccola casseruola a fuoco medio e tostarli leggermente, agitando la padella, per 3-4 minuti o fino a quando non saranno fragranti. Trasferire in un mortaio e pestello, quindi schiacciare grossolanamente.
  2. Ridurre il fuoco al minimo e rimettere il finocchio in padella con aglio, rosmarino, peperoncino e metà dell’olio d’oliva. Cuocere, agitando la padella di tanto in tanto, per 5 minuti per far infondere l’olio. Mettere da parte a raffreddare leggermente.
  3. Nel frattempo, scaldare l’olio d’oliva rimanente in una piccola padella a fuoco medio-alto. Aggiungere i capperi e cuocere, mescolando regolarmente, per 2-3 minuti o fino a quando diventano dorati e croccanti. Rimuovere i capperi e scolarli su carta assorbente.
  4. Mettere le palline di burrata in una ciotola da portata, versarvi sopra l’olio caldo infuso e guarnire con i capperi croccanti. Servire con cracker.


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