Qui al sud è la stagione delle fragole. È ora di preparare delle prelibatezze da congelatore per la fine dell’anno.

Senza pectina, senza marmellata di fragole

Questa ricetta ha prodotto 6 contenitori da 1/2 – 8 once

ingredienti

8 tazze di fragole
4 tazze di zucchero semolato
1/2 tazza di succo di limone

Indicazioni

Lavare e sgusciare e fragole. Affettate i frutti di bosco e mettete tutte le fragole, lo zucchero e il succo di limone in una pentola capiente. Porta lentamente la miscela a ebollizione completa e riduci il fuoco a ebollizione bassa. continuare a bollire fino a quando il composto si sarà ridotto della metà e addensato. Questo può richiedere fino a 45 a 60 minuti. Mescolare regolarmente per evitare di bruciare la salsa.
Versare la marmellata in contenitori da 8 once e raffreddare sul bancone per un’ora. Metti i contenitori nel congelatore finché non ne avrai bisogno.

Topping Alla Fragola Per Torte O Gelati

ingredienti

2 cucchiai di amido di mais
6 cucchiai di acqua tiepida
2 libbre di fragole, sbucciate e tagliate a metà
Scorza e succo di 2 limoni
1/2 tazza di zucchero semolato

Indicazioni

Sbatti insieme l’amido di mais e l’acqua fino a quando tutto l’amido di mais si è sciolto. (Uso solo una forchetta per mescolare, molto facile.)
Metti la miscela di amido di mais, insieme al resto degli ingredienti, in una piccola casseruola a fuoco medio. Usando un cucchiaio di legno o una spatola di gomma, mescola il composto mentre cuoce. Rompi alcune fragole mentre mescoli.
Portare a ebollizione e lasciar sobbollire per 5 minuti, mescolando continuamente. Dopo 5 minuti, togliere la padella dal fuoco e lasciarla raffreddare. Il composto si addenserà man mano che si raffredda.

Mettere in contenitori e congelare la salsa che non verrà utilizzata in pochi giorni.

Pubblicato da In Frutta, Sana cucina italiana, Marmellata, Salse, fragole



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here