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Il Tandoori Cod è una deliziosa ricetta di pesce che prevede la marinatura del filetto di pesce in una brillante e affumicata marinata tandoori masala e poi la frittura in padella alla perfezione. Usa qualsiasi tipo di pesce bianco che ti piace o anche un pesce intero, come la castagna, l’orata o la trota se non ti dispiace che il tuo pasto ti fissi e le ossa ovviamente. Servi il piatto con riso o focacce indiane per un’ottima cena durante la settimana. Il peperoncino in polvere del Kashmir e il tandoori masala si trovano entrambi nei negozi di alimentari indiani. Tuttavia, la paprika affumicata e il garam masala sono ottimi sostituti.

Marinata Tandoori
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 1/2 cucchiaino di zenzero, tritato
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 2 cucchiai di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di tandoori masala
  • 1 cucchiaino Pepe nero
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso del Kashmir in polvere (o paprika affumicata)
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere (o secondo il vostro gusto)
  • 600 g Filetti di merluzzo
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • Spicchi di lime o limone
  • Peperoncino rosso, tagliato a rondelle
  • Coriandolo
  1. In una ciotola capiente, mescola l’aglio tritato, lo zenzero, la curcuma, il coriandolo in polvere, il tandoori masala, il pepe nero, il peperoncino del Kashmir in polvere, l’acqua, l’olio d’oliva, il sale e il peperoncino rosso in polvere a tuo piacimento.
  2. Asciugare i filetti di pesce e aggiungerli alla ciotola con la marinata. Ricoprire uniformemente il pesce con la marinata. Mettere da parte per 15 minuti a temperatura ambiente o conservare in frigorifero fino a una notte. Portare a temperatura ambiente prima della cottura.
  3. Sciogli l’olio di cocco in una padella capiente a fuoco alto. Una volta sciolto e caldo, aggiungi i filetti di pesce, facendo attenzione a non sovraccaricare la padella. Cuocere a fuoco medio-alto per 3-5 minuti per lato, a seconda dello spessore del pesce. Quindi capovolgi e cuoci per altri 2 minuti.
  4. Servire subito guarnendo con spicchi di limone, peperoncino e coriandolo.

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