Filetti Di Branzino Al Forno Con Toppin Di MandorleG
Il Branzino è un pesce leggero e friabile dal sapore dolce e burroso. Proviene dalle acque del Mediterraneo, dove le correnti naturali creano l’ambiente perfetto per allevare pesci sani.
ingredienti
2 filetti di branzino da circa 180 g l’uno
¼ tazza di burro
Succo e scorza di 1 limone piccolo
Prezzemolo fresco tritato
guarnizione
½ tazza di mandorle tostate macinate
¼ di cucchiaino di sale
¼ cucchiaino di pepe nero
½ cucchiaino di aglio in polvere
½ cucchiaino di cipolla secca tritata
Indicazioni
Preriscalda il forno a 400 gradi F.
In una teglia abbastanza grande da contenere i filetti, mettere la scorza di limone e il burro. Metti la pirofila nel forno mentre si preriscalda. Quando il burro si sarà sciolto, togliere la pirofila dal forno.
Scartare il pesce e farlo scorrere sotto l’acqua fredda. Pat con un tovagliolo di carta.
Mettere la pelle di pesce rivolta verso l’alto nella teglia preparata e quindi capovolgere i filetti. Mettere in forno. Cuocere per 10 m minuti. Togliere la pirofila dal forno e distribuire uniformemente la guarnizione sul pesce. Rimettete la teglia in forno e cuocete per altri 8-10 minuti.
Spremete il limone.
Togliere la pirofila dal forno e versare il succo di limone sul pesce. Cospargere con prezzemolo fresco tritato.
Farro alle erbe
Il farro è un cereale integrale ricco di fibre che è un antenato del grano moderno. È comunemente usato nella cucina italiana ed è facilmente reperibile negli Stati Uniti
ingredienti
1 ½ tazza di farro, ammollata in acqua fredda per coprire durante la notte
Al momento della cottura, scolare il farro.
3 tazze d’acqua
1 cucchiaino di sale, diviso
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di aglio schiacciato
½ tazza di cipolla tritata
¼ di tazza di erbe fresche tritate {origano, prezzemolo, timo ed erba cipollina}
Indicazioni
Unire il farro, l’acqua e ½ cucchiaino di sale in una casseruola grande e pesante e portare a ebollizione. Mescola e riduci il fuoco a fuoco lento; cuocere, scoperto, fino a quando il farro è tenero, da 15 a 20 minuti.
Scolare il farro e metterlo da parte.
Scaldare l’olio nella casseruola vuota. Aggiungere l’aglio e la cipolla. Soffriggere per 3-4 minuti fino a quando la cipolla è tenera. Aggiungere il farro e ½ cucchiaino di sale. Mescolare fino a quando il farro è ricoperto di olio. Mescolare le erbe tritate e scaldare brevemente.
Pomodori Ripieni Di Spinaci
ingredienti
2 pomodori medi
2 pizzichi di sale
¼ di tazza di spinaci cotti e scolati/2 cucchiai di crema di formaggio all’erba cipollina/cipolla
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
Erba cipollina tritata
Indicazioni
Tagliare una fetta sottile dalla parte superiore dei pomodori e rimuovere i semi e parte della polpa interna. Cospargere di sale su ogni pomodoro e girarli in un tovagliolo di carta. Lasciare riposare per 30 minuti.
Unire gli spinaci con la crema di formaggio e dividere uniformemente tra i due pomodori. Cospargere le cime con il parmigiano e l’erba cipollina. Mettere i pomodori in una teglia piccola e metterli in forno con il pesce.
{400 gradi F per 20 minuti}
Pubblicato da Jovina Coughlin In Formaggio, farro, Pescare, Grani, Sana cucina italiana, spinaci, pomodori