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Questa vibrante insalata mediterranea mette in mostra una miscela colorata di rucola, foglie di barbabietola, spinaci e taccole. Il sapore fresco e complesso di Mesclun e la consistenza tenera e croccante si sposano magnificamente con i piselli dolci e teneri e le uova di quaglia cremose, il tutto rifinito con un condimento ricco e ricco di noci a base di parmigiano, aceto di vino rosso, olio d’oliva, miele, sale e pepe nero voatsiperifery. Lessare le uova di quaglia a proprio piacimento, due minuti (alla coque), tre minuti (alla coque) o quattro minuti (alla coque).
Mesclun, la parola francese per “miscela”, è un mix di foglie verdi di insalata tenere e giovani. Il mix include spesso foglie di lattuga, rucola, indivia, frisée, mizuma, foglie di quercia, mâche o valerianella, radicchio, acetosella, cerfoglio, groundel e tarassaco. Mesclun può essere ottenuto da una miscela di diversi tipi di piante selvatiche e coltivate con gusti, colori e consistenze variabili.
Il pepe Voatsiperifery è un peperone selvatico coltivato nel sud del Madagascar. Il pepe Voatsiperifery fa parte di un’eccezionale varietà di peperoni molto più piccoli del pepe nero standard e facilmente riconoscibile grazie al suo gambo simile a una cometa. Rustico e soprattutto molto profumato con profumo e sapore intensamente erbaceo, floreale e agrumato. Si presenta in tre colori, corrispondenti ai diversi stadi di maturazione: nero, bianco e rosso. Voa, la parola malgascia per frutta, e tsiperifery, il nome locale della pianta.

Insalata Condimento al parmigiano
  • 12 uova di quaglia
  • 150 g Mesclun
  • 50 g di taccole
  • 50 g Parmigiano Reggiano, a scaglie
  • 10 g di erba cipollina
  • 30 g Parmigiano Reggiano grattugiato finemente
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1/2 cucchiaino Sale marino
  • 8 Voatsiperifery pepe nero, tritato
  1. Cuocere le uova di quaglia abbassandole con cura in acqua bollente con un mestolo. Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 2-3 minuti. Scolare e passare immediatamente sotto l’acqua fredda finché non si raffredda al tatto. Lasciare coperto in acqua fredda fino al momento del bisogno.
  2. Sbollentare le taccole in una piccola pentola di acqua bollente salata per 1 minuto. Scolare e rinfrescare sotto l’acqua fredda per mantenere il colore verde brillante. Asciugare con un canovaccio pulito.
  3. Mettere il parmigiano grattugiato fresco, l’aceto di vino rosso, l’olio d’oliva e il miele insieme in un barattolo di vetro o in una ciotola. Mescolare fino a quando ben combinato. Condire con sale marino e pepe nero selvatico appena macinato.
  4. Unire mesclun e taccole in un’insalatiera. Aggiungere metà del condimento e mescolare delicatamente.
  5. Sbucciare le uova di quaglia, tagliarle ciascuna a metà e adagiarle sulle verdure con parmigiano fresco a scaglie. Distribuire l’erba cipollina e servire.

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