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Un veloce e delizioso pane senza lievito fatto con yogurt greco intero, segale integrale biologica e farina per pane. Aggiungere lo yogurt all’impasto del pane è il trucchetto facile per ottenere una mollica soffice e soffice. La crosta rimarrà croccante per un paio d’ore e diventerà più morbida dopo che si sarà raffreddata. Il pane è delizioso spalmato di burro e/o marmellata fatta in casa. Puoi sostituire lo yogurt bianco, che è leggermente più liquido, quindi aggiungi altri 30 grammi di farina se lo usi.

  • 150 g Farina di segale integrale biologica
  • 300 g Farina per pane biologica (o farina per tutti gli usi)
  • 1 1/2 cucchiaino Lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 15 g Zucchero di canna grezzo
  • 1/3 cucchiaino Sale marino
  • 320 g di yogurt greco intero
  • 1 uovo
  1. Rivestire una teglia con carta da forno. Accantonare.
  2. In una terrina, mescolare insieme la farina di segale, la farina di pane, il lievito, il bicarbonato di sodio, lo zucchero e il sale. Aggiungere lo yogurt greco e l’uovo. Mescolare, usando una forchetta o uno sbattitore elettrico, fino a formare un impasto.
  3. Infarinate il piano di lavoro e rovesciate l’impasto sul piano infarinato. Impastare per un minuto circa per unire il tutto e modellare l’impasto in un ovale o in un giro.
  4. Mettilo sulla teglia preparata. Preriscaldare il forno a 200C/400F. Segna la parte superiore dell’impasto una volta, nel senso della lunghezza. Se hai modellato l’impasto in un tondo, fai una croce.
  5. Cuocere il pane al centro del forno caldo per 35-40 minuti fino a doratura. Trasferire su una griglia e lasciare raffreddare.

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