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Croccanti, leggere e golose, queste taccole ripiene facilissime da preparare e ottime come antipasto o merenda in qualsiasi momento. Se li stai preparando per una folla, sbollenta e dividi i piselli in anticipo, raffredda fino al momento di riempirli. Anche l’insalata di uova può essere preparata in anticipo. Oltre all’insalata di uova, puoi anche usare formaggio alle erbe, pollo, tonno o polpa di granchio per riempire i baccelli di piselli.

  • 25 taccole fresche
  • 3 uova sode grandi, tritate
  • 2 cucchiai di gambo di aneto (o prezzemolo), tritato finemente
  • 1 cucchiaio di scalogno, tritato finemente
  • 2 cucchiai di maionese fatta in casa
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • Pepe nero appena macinato
  • Aneto fresco
  • Grani di pepe rosa
  • Semi di melograno, facoltativi
  1. Sbollentare le taccole mettendole in una ciotola e versandoci sopra dell’acqua bollente. Lasciare riposare per circa un minuto, scolare immediatamente e mettere in acqua ghiacciata.
  2. In una ciotola unire le uova tritate, i gambi di aneto tritati, lo scalogno, la maionese, la senape di Digione, il sale e il pepe.
  3. Con un coltellino affilato, apri la giuntura diritta di ogni taccola per formare una tasca. Versare un cucchiaino colmo di insalata di uova in ciascuno.
  4. Mettili su un letto di erbe fresche o verdure. Guarnire ogni baccello con aneto, grani di pepe rosa e semi di melograno, se utilizzati. Mangiare subito o conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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