Spiedini di pollo alla greca

2 porzioni

ingredienti

2 petti di pollo disossati circa 6 0z ciascuno, tagliati in 4 pezzi
Salsa Tzatziki, ricetta sotto

Marinata
½ limone grande spremuto, riservare la metà rimanente per gli spiedini
1/2 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di aglio in polvere o 1 spicchio di aglio fresco schiacciato
½ cucchiaino di condimento greco
1/2 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di pepe nero

Indicazioni

Unire gli ingredienti della marinata in un sacchetto Ziploc.

Trasferire il pollo nella marinata e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti. Può anche marinare durante la notte.

Puoi cuocere gli spiedini per lo stesso tempo su una griglia, nella griglia o nella friggitrice ad aria.

Aggiungi circa quattro pezzi di pollo a ogni spiedino. Affettare la metà rimanente del limone e posizionare le fette tra i cubetti di pollo sugli spiedini.

Istruzioni per la friggitrice ad aria

Preriscalda la friggitrice ad aria a 400 gradi dopo che il pollo è stato marinato.

Quando la friggitrice ad aria è calda, spruzzare o spennellare il vassoio con olio d’oliva e disporre gli spiedini di pollo in un unico strato. Cuocere gli spiedini a 400 gradi per 5 minuti, capovolgerli e cuocere per altri cinque minuti. Servire con salsa tzatziki

Salsa greca Tzatziki

1/2 cetriolo, privati ​​dei semi sbucciati e grattugiati
2 scalogni, tritati
1/2 cucchiaino di sale marino
1 tazza di yogurt greco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio, pressati con una pressa per aglio o tritati finemente
¼ tazza di formaggio feta sbriciolato

Indicazioni

Unire gli ingredienti in una ciotola da portata e conservare in frigorifero fino al momento di servireMe.

Insalata Di Farro Alla Mediterranea

È meglio farlo all’inizio della giornata in modo che gli ingredienti possano marinare. Potete utilizzare anche il farro cotto avanzato.

ingredienti

¾ tazza di farro crudo
½ cetriolo, a dadini
1 tazza di pomodorini dimezzati
1 tazza di cetriolo a dadini
⅓ tazza di peperoni toscani tritati (pepperoncini)
⅓ tazza di formaggio feta sbriciolato
½ tazza di scalogno tritato
½ oliva Kalamata affettata
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato finemente

Vestirsi

¼ tazza di olio d’oliva
1 cucchiaio di senape di Digione
1 cucchiaio di succo di limone fresco
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
1 cucchiaino di miele
1 spicchio d’aglio tritato
sale e pepe a piacere

Indicazioni

Mettere il farro in una pentola capiente di acqua salata. Portare a ebollizione, ridurre il fuoco a fuoco lento e cuocere fino a quando il farro è tenero per circa 14-16 minuti. Scolare bene e sciacquare con acqua fredda.

Mentre il farro cuoce, prepara le verdure. Metti tutti gli ingredienti del condimento in un barattolo e agita bene.

Unire il farro raffreddato, il condimento e le verdure in una ciotola. Mescolare bene e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Guarnire con formaggio feta e servire freddo.

Pubblicato da In Pollo, farro, Insalata, Salse, zatziki



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