
© 2023 | http://angiesrecipes.blogspot.com
© 2023 | http://angiesrecipes.blogspot.com
Le insalate semplici e leggermente piccanti funzionano così bene con il prosciutto. Questa ricetta di insalata di finocchi freschi, prosciutto crudo, nocciole e parmigiano è ottima servita per un pranzo leggero ma soddisfacente o un contorno leggero. Sostituisci il finocchio a scaglie con sedano, rucola o cavoletti di Bruxelles se non ti piace il sapore di anice o liquirizia nel finocchio.
Le nocciole sbollentate sono nocciole sgusciate che vengono sbollentate in acqua bollente per eliminare la buccia. Usa altra frutta a guscio (noci o mandorle) se preferisci.
I kiwiberry (noti anche come cocktail kiwi e kiwi d’uva) sono come mini kiwi con una buccia verde liscia. Questi frutti grandi come chicchi d’uva, originari della Cina e della Corea, simili al kiwi nel gusto e nell’aspetto, sono ricchi di vitamine C ed E e naturalmente poveri di grassi, colesterolo e sodio. Sono anche un’ottima fonte di fibre, magnesio e potassio.
- 50 g Nocciole sbollentate, tostate e tritate grossolanamente
- 1 bulbo / 300 g Finocchio, a scaglie sottili
- 1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe nero
- 1 cucchiaio di prezzemolo piatto, tritato grossolanamente
- 100 gr di prosciutto crudo
- 100 g kiwiberry, dimezzati
- Parmigiano Reggiano grattugiato fresco
|
- Preriscalda il forno a 190°C/375°F. Tostare le nocciole su una teglia per circa 10 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorate. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
- Rimuovere le fronde dal bulbo di finocchio e metterle da parte. Taglia via eventuali gambi duri, quindi affetta sottilmente il bulbo usando un coltello affilato o idealmente una mandolina. Mettere il finocchio a scaglie sottili in una ciotola media insieme a succo di limone, olio d’oliva e un grosso pizzico di sale. Lancia per ricoprire. Ora mescola il prezzemolo tritato e le fronde di finocchio messe da parte.
- Disporre il prosciutto su un piatto da portata. Montare l’insalata di finocchi rasati sopra il prosciutto, guarnire con nocciole tostate tritate grossolanamente, kiwiberry tagliati a metà, parmigiano reggiano appena grattugiato e pepe nero appena macinato.
© 2023 | http://angiesrecipes.blogspot.com
Source link