Sugo Di Pomodoro Ciliegino
Per 2-3 porzioni
ingredienti
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 jalapeño, serrano o un altro peperoncino piccante fresco e senza semi
Mezza cipolla rossa, tritata finemente
½ cucchiaino di sale kosher
5 tazze/pomodorini maturi, privati del gambo e dimezzati se grandi
2 spicchi d’aglio, tritati
1 cucchiaino di scorza di limone finemente grattugiata
1 cucchiaino di succo di limone fresco, più altro se necessario
3 cucchiai di basilico fresco tritato
1 cucchiaio di burro non salato
salsa tuba
2 ½ tazze di salsa di pomodorini
Una lattina da 6 once di tonno italiano confezionato sott’olio, non sgocciolato
1 cucchiaio di capperi sciacquati
1/4 di tazza di prezzemolo fresco tritato a foglia piatta
Pasta
12 once di pasta fresca, io ho usato i tonnarelli, ma gli spaghetti freschi saranno una sciocchezza
Parmigiano grattugiato
Indicazioni
In una padella capiente, scaldare l’olio a fuoco medio-alto. Aggiungere il peperoncino, la cipolla e il sale e cuocere, mescolando spesso, fino a quando non diventano morbidi e fragranti, da 2 a 3 minuti. Aggiungere i pomodori e cuocere, mescolando spesso, finché non iniziano a scoppiare e rilasciano il loro succo, da 4 a 6 minuti. Aggiungere l’aglio e cuocere per altri 30 secondi circa, quindi aggiungere la scorza e il succo di limone. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il basilico e il burro e agitare la padella per amalgamarli alla salsa. Assaggiate la salsa e se i pomodori sono aspri, come possono esserlo in questo periodo dell’anno, aggiungete un cucchiaino di miele o zucchero.
Rimuovi metà della salsa in un contenitore per conservarla per un’altra ricetta.
Riporta la padella a fuoco basso e aggiungi gli ingredienti della salsa di tonno. Spezzettare il tonno in piccole scaglie. Scaldate a fuoco bassissimo il grano mentre cuoce la p[asta[astacooks
Per la Pasta
Portare a ebollizione una grande pentola di acqua abbondantemente salata a fuoco alto. Aggiungere la pasta, mescolare e cuocere fino a quando non è al dente (circa 1 minuto in meno rispetto alle istruzioni sulla confezione).
Usando un grosso ragno o un cucchiaio forato, raccogli la pasta e aggiungila alla salsa di tonno. Continua fino a quando tutta la pasta è stata aggiunta alla salsa. Mescolare delicatamente. Servire in coppette con parmigiano grattugiato e crostini di pane.
Pubblicato da Jovina Coughlin In capperi, limone, Pasta, Salse, pomodori