
© 2023 | http://angiesrecipes.blogspot.com
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L’uovo di tè è un popolare spuntino cinese con motivi marmorei, in cui le uova sode vengono rotte tutt’intorno e poi nuovamente bollite in un tè speziato fatto con salsa di soia e spezie (io ho usato anice stellato, bastoncini di cannella, alloro, peperoncino e scorza d’arancia). Queste uova sono così saporite e di solito hanno un anello grigio verdastro perché cuociono molto più a lungo. Suo innocuo e perfettamente commestibile. Se preferisci tuorli morbidi e semiliquidi, salta la seconda bollitura, riponi semplicemente le uova rotte nel tè speziato per 24 ore. Il tè speziato avanzato può essere riutilizzato. Congelalo se non hai intenzione di fare presto un altro lotto.
Sentiti libero di scegliere il tè che preferisci o che hai a portata di mano. Usa la salsa di soia scura se puoi, poiché aiuta a creare l’effetto marmorizzato. Più a lungo le uova rimangono nel tè speziato, più intenso è l’effetto marmorizzato. Gustateli come merenda o colazione!
- 12 uova
- 1,2 l d’acqua
- 3 cucchiai di foglie di tè nero (o usa bustine di tè)
- 90 ml Salsa di soia light (io ho usato Kikkoman)
- 15 ml di salsa di soia fondente (io ho usato Lee Kum Kee)
- 1 cucchiaino Sale marino
- 2 bastoncini di cannella
- 4-6 Anice stellato
- 2-3 foglie di alloro
- 1-2 peperoncino secco, facoltativo
- 2-3 fette di scorza d’arancia
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- Riempi una pentola capiente con acqua e portala a ebollizione. Aggiungere le uova e far bollire per 5 minuti. Trasferiscili in una grande ciotola di acqua fredda. Una volta che sono abbastanza freddi da poter essere toccati, rompi delicatamente i gusci d’uovo con il dorso di un cucchiaino, assicurandoti che i gusci siano rotti tutt’intorno.
- Aggiungere foglie di tè o bustine di tè, salsa di soia chiara e scura, sale, bastoncini di cannella, anice stellato, foglie di alloro, peperoncino, se utilizzato, e scorza d’arancia. Portare il liquido a ebollizione. Abbassa delicatamente le uova rotte nella casseruola. Fai sobbollire le uova per 10 minuti.
- Spegni il fuoco e lascia riposare le uova nel tè speziato per 3 ore. Più a lungo le uova rimangono nel tè speziato, più intenso è l’effetto marmorizzato. Se preferisci tuorli morbidi e semiliquidi, lascia semplicemente in infusione le uova rotte nel tè speziato per 24 ore.
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