Quiche spinaci e funghi

Porzioni: 6

ingredienti

Una crosta di torta refrigerata da 9 pollici
4 fette di pancetta, tagliate trasversalmente in dadi da 1/4 di pollice
8 once di funghi freschi affettati
1 tazza di cipolla rossa a dadini
5 once di spinaci freschi (circa 8 tazze), tritati grossolanamente
6 uova grandi
1/2 tazza di panna
1 cucchiaio di senape di Digione
1 cucchiaio di foglie di timo fresco
¼ di cucchiaino di sale
¼ di cucchiaino di pepe macinato
2 tazze di formaggio groviera grattugiato, diviso

Indicazioni

Preriscalda il forno a 375 gradi F. Rivesti una tortiera profonda da 9 pollici con uno spray da cucina. Adagiate la pasta frolla nella tortiera e scanalate i bordi.
Cuocere la pancetta e scolarla su carta assorbente. Conserva il grasso della pancetta nella padella.
Distribuire la pancetta sbriciolata sul fondo della tortiera preparata. Spargi 1 tazza di formaggio sulla pancetta.

Aggiungi i funghi e le cipolle al grasso della pancetta nella padella. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché sono teneri, circa 8 minuti. Aggiungi gli spinaci; cuocere, mescolando costantemente, fino ad appassire, da 1 a 2 minuti. Togliere dal fuoco.

Sbattere le uova, la panna, la senape, il timo, il sale e il pepe in una ciotola media. Incorporare il composto di funghi e 1 tazza di formaggio.

Versare nella tortiera preparata. Cuocere fino a quando impostato e dorato, circa 45 minuti. Lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.

Servire con un’insalata. Ho preparato un’insalata Caesar.

Insalata Cesare

2 porzioni

ingredienti
1/2 testa di lattuga romana, lavata e tritata finemente
1 tazza di crostini, vedi ricetta sotto
½ tazza di parmigiano grattugiato
Pepe nero macinato fresco per guarnire

Vestirsi
1 acciuga, tritata finemente o utilizzare pasta di acciughe
3 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di maionese fatta con olio d’oliva, se disponibile
2 cucchiaini di succo di limone fresco
1 cucchiaino di senape di Digione
1 spicchio d’aglio, tritato
1/2 cucchiaino di salsa Worcestershire
1/4 di tazza di olio extravergine di oliva

Indicazioni

Aggiungere l’acciuga, il parmigiano, la maionese, il succo di limone, la senape, l’aglio e la salsa Worcestershire in una ciotola e mescolare.
Sbattere gradualmente in 1/4 di tazza di olio d’oliva, sbattendo fino a quando il condimento non viene emulsionato.
Metti la lattuga tritata in una ciotola e condiscila con il condimento e i crostini. Completare l’insalata con formaggio extra e pepe nero appena macinato.

Crostini

ingredienti

2 tazze di pane a cubetti
1 cucchiaio di olio d’oliva

Indicazioni

Preriscalda il forno a 375 gradi F.
In una terrina unire i cubetti di pane e l’olio d’oliva. Mescola bene per ricoprire.
Versare i cubetti di pane su una teglia. Disporli in un unico strato. Cuocere in forno per 10-15 minuti, mescolando ogni cinque minuti per evitare che si bruci. Raffreddare completamente prima di riporlo in un contenitore ermetico o in un sacchetto con chiusura lampo.

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Pubblicato da In Bacon, Formaggio, Crema, uova, Sana cucina italiana, funghi, cipolla, Pasticcino, Insalata, Condimento per insalata, spinaci



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