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Questi famosi dolci pasquali sono resi dolci, succosi con fichi secchi e latte di cocco, aromatici con cannella e noce moscata, croccanti con noci e appiccicosi con sciroppo d’acero. Completa queste bellezze con una frustata di burro per un trattamento soddisfacente che è perfetto con una tazza di tè. Oppure puoi seguire la ricetta originale e servirli con burro alla cannella.

Impasto Incolla incrociata
  • 100 g di burro non salato, tritato
  • 350 ml Latte di cocco
  • 1 uovo medio, a temperatura ambiente
  • 350 g Farina 00, setacciata
  • 300 g Farina di farro integrale
  • 100 g di zucchero vanigliato fatto in casa (o solo zucchero bianco normale)
  • 200 g Fichi secchi, tagliati a pezzi di 1 cm
  • 50 g Noci, tostate, tritate grossolanamente
  • 2 x 7 g Lievito secco attivo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino Noce moscata macinata
  • 1/2 cucchiaino Sale marino
  • 90 g Sciroppo d’acero
  • 35 g di farina tipo 00
  • 2 cucchiai di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di acqua
  1. Sciogliere il burro non salato in una piccola casseruola a fuoco medio, quindi aggiungere il latte di cocco e scaldare. Togliere dal fuoco e sbattere nell’uovo per unire. Accantonare.
  2. Unire le farine, lo zucchero vanigliato, i fichi secchi, le noci, il lievito, le spezie e il sale in una planetaria con il gancio per impastare. Aggiungere gradualmente la miscela di latte caldo e impastare a velocità media fino a quando combinato. Aumentare la velocità a medio-alta e impastare per altri 8-10 minuti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
  3. Trasferire l’impasto in una ciotola leggermente imburrata, girare per ricoprire, coprire con un involucro di plastica e far riposare in un luogo caldo per 45 minuti-1 ora fino a raddoppiare le dimensioni.
  4. Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°C/400°F. Foderate una teglia rotonda da 26 cm con carta da forno e ungete i lati con il burro.
  5. Riprendete l’impasto, quindi rovesciatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato. Dividi l’impasto in 20 pezzi uguali, ciascuno di circa 75 grammi, e arrotolali ciascuno in una palla liscia. Posizionare una pallina al centro della teglia preparata, quindi disporre le palline rimanenti attorno ad essa in due cerchi concentrici, lasciando circa 1/2 cm tra l’una e l’altra. Ho usato 18 palline di pasta per la teglia più grande che ho e ho modellato le rimanenti in un grande panino. Coprire liberamente con un canovaccio pulito e lasciare riposare per 30 minuti o fino a quando non si è alzato della metà.
  6. Per preparare le tubazioni, unire la farina, il latte di cocco e l’acqua in una piccola ciotola fino a che liscio. Trasferire in un sacchetto con chiusura a zip e tagliare un piccolo foro su un angolo. Formare una croce su ogni panino e cuocere per 10 minuti, quindi ridurre il forno a 180°C/350°F e cuocere per altri 25-30 minuti o fino a quando i panini sono dorati e suonano vuoti quando vengono picchiettati. Trasferire su una gratella per raffreddare leggermente e spennellare con lo sciroppo d’acero. Servire con burro se lo si desidera.

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