Facile e veloce da fare, ma molto gustoso. Puoi anche aggiungere un po’ di pancetta sbriciolata e/o spinaci se vuoi.
SPIEDINI DI POLLO RIPIENI
(4 porzioni)
Ingredienti:
*1/2 cipolla bianca, affettata sottile
*4 bocconcini di pollo, pestati sottili (oppure usa le scaloppine di pollo)
*1/4 tazza di olio d’oliva
*1/2 tazza di burro, sciolto
*1 tazza di pangrattato italiano
*1/2 tazza di parmigiano grattugiato fresco
*1 cucchiaino di aglio in polvere
*la scorza di un limone
*2 cucchiai di burro, divisi in quarti
*la fontina o l’asiago, tagliate circa 8 cubetti
*4-6 pomodorini, cotti e privati della pelle
Indicazioni:
~ Preriscaldare il forno a 350 gradi.
~ Soffriggere le cipolle fino a renderle traslucide e metterle da parte.
~ Libra le offerte di pollo a circa 1/4 di pollice di spessore.
~In una ciotola media, mescola il pangrattato, il parmigiano, l’aglio in polvere e la scorza di limone.
~In una piccola ciotola, mescola insieme l’olio d’oliva e il burro fuso.
~ Immergi ogni pezzo nella miscela di olio d’oliva, scrollandoti di dosso l’olio in eccesso.
~Arrotolare nel composto di pangrattato, ricoprendo tutti i lati.
~ Appoggia il pollo in piano e aggiungi 1 cucchiaio di burro sopra il pollo al centro.
~Adagiatevi sopra un paio di cubetti di fontina.
~Dividi le cipolle saltate sopra il formaggio.
~Arrotola ogni pezzo di pollo, infilando il ripieno.
~ Mettere in una teglia da 8X8 pollici.
~ Cuocere in forno per 30-35 minuti, o fino a quando il pollo non è più rosa e le briciole di pane sono dorate.