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Questi panini intrecciati alla Nutella con patate dolci viola sono morbidi, dolci, soffici e naturalmente viola. La patata dolce viola non solo fornisce colore, ma aiuta anche a mantenere umido l’impasto e renderlo leggero e arioso. Oltre alla Nutella, anche il burro di noci o la marmellata fatta in casa possono essere utilizzati per farcire i panini. Conservare questi panini in un contenitore sigillato e mangiare entro 2 o 3 giorni. Si congelano anche bene!
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- Metti la patata dolce su una griglia fumante sopra l’acqua bollente, copri con un coperchio e cuoci a vapore per 30 minuti fino a quando non si ammorbidisce. Schiacciare con una forchetta fino a che liscio. Pesare 155 grammi di purea per la ricetta. Salva il resto per un altro uso.
- Mentre il purè di patate dolci è ancora caldo, aggiungi il burro e mescola fino a incorporarlo.
- Sbriciolate il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida insieme allo zucchero di cocco. Mescolare e mettere da parte per 5-10 minuti fino a quando non diventa spumoso.
- Nella ciotola della planetaria dotata di un gancio per impastare, aggiungi la farina, il sale, l’uovo, la purea di patate dolci viola e il composto di lievito. Mescolare fino a quando l’impasto non si unisce. Se l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungete ancora un po’ di latte, un cucchiaino alla volta. Se troppo umido, aggiungere altra farina, un cucchiaio alla volta. Impastare fino a quando l’impasto è liscio e si stacca dalle pareti del boccale.
- Formate una palla con l’impasto e mettetela in una terrina leggermente unta d’olio. Coprire e posizionare in un luogo caldo per far lievitare fino al raddoppio delle dimensioni, 1-2 ore.
- Stendere l’impasto su una superficie di lavoro leggermente infarinata e schiacciare l’impasto. Dividi e modella l’impasto in 7-9 palline.
- Appiattire leggermente ogni pallina di pasta. Mettere al centro 30 grammi di Nutella. Raccogli l’impasto attorno al ripieno. Con la cucitura rivolta verso l’alto, arrotolare l’impasto in un ovale. Ripiegate la pasta e fate 3-4 tagli, poi ripiegate la pasta e allungate un po’ di più l’ovale (15-18 cm) e fate un semplice nodo.
- Coprire con un canovaccio pulito e far lievitare per 45-60 minuti fino a quasi raddoppiare le dimensioni. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cospargete sopra alcune fettine di mandorle.
- Preriscalda il forno a 180°C/350°F. Cuocere i panini nel mezzo del forno caldo per 20 minuti fino a quando saranno ben dorati.