Puoi cuocerli nel forno, ma il sapore di fumo è fantastico.

PATATE PANCETTA AFFUMICATA ALLA PARMIGINA

(4 porzioni)

Ingredienti:

*6 fette di pancetta, cotta e sbriciolata (conservare il grasso della pancetta)

10-12 patate piccole a buccia rossa

*2 cucchiaini di olio d’oliva

* 3 cucchiaini di grasso di pancetta

*1 cucchiaino di sale marino grosso

*1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

*1/2 cucchiaino di cipolla in polvere

*1 cucchiaino di aglio in polvere

*1 cucchiaio di fiocchi di prezzemolo essiccati

* 1/4 tazza di parmigiano grattugiato fresco

* Cime di cipolla verde da 1/8 di tazza, tritate piccole

*braciole di legno di frutta

Indicazioni:

~Rivestire una teglia con un foglio di alluminio

~ Cuocere la pancetta su una teglia foderata di alluminio fino a renderla croccante (conservare 3 cucchiaini di grasso di pancetta).

~Lasciare raffreddare la pancetta e spezzettarla in piccoli pezzi e metterla da parte (la conservo in frigorifero finché non sono pronto per usarla).

~Imposta l’affumicatore a 275-300 gradi.

~Mettere dell’acqua nel vassoio.

~Tagliare le patate a metà.

~ In una ciotola media, mescola insieme olio d’oliva, grasso di pancetta, sale, pepe, aglio in polvere, sale all’aglio e scaglie di parley.

~Mettere le patate tagliate nel composto e mescolare finché le patate non sono ben ricoperte.

~Usa la piccola teglia e il foglio di alluminio che hai usato per cuocere la pancetta con cui metti le patate, con il lato tagliato rivolto verso il basso.

~Mettere nell’affumicatore per 1 ora e 1/2 a 2 ore o fino a quando le patate sono tenere e croccanti sul fondo.

~Togliere dal forno e cospargere di pancetta, parmigiano e cipolle verdi.

~Servire caldo (mi piace immergere il mio nella panna acida).



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