Se lo desideri, puoi aggiungere broccoli, carote, funghi o peperoni. Ottima ricetta da usare con il pollo avanzato.
CASSERUOLA DI POLLO AL BACON RANCH
(per 6 persone)
Ingredienti:
* Patate d’oro Yukon da 1 libbra, tagliate a fette da 1 pollice
* 1/2 libbra di pancetta, tagliata a pezzi
*6-8 petti di pollo, tagliati a pezzetti
* sale e pepe qb (io ho usato circa 1/2 cucchiaino di sale e pepe)
*1 cipolla gialla piccola, tritata
*2 spicchi d’aglio tritati
*1 1/2 tazza di panna acida
* 1/4 di tazza di salsa ranch
*1 tazza di fontina, grattugiata (o mozzarella)
* 2 tazze di formaggio affilato, sminuzzato
Indicazioni:
~ Preriscaldare il forno a 350 gradi.
~Sbollentare le patate per circa 10 minuti.
~Scolare e rimettere nella pentola.
~In una padella capiente, cuocere la pancetta fino a renderla croccante.
~Togliere la pancetta e metterla nella pentola con le patate.
~Cuocere le cipolle nel grasso di pancetta finché sono tenere.
~Aggiungere l’aglio e cuocere per altri 30-40 secondi.
~ Aggiungi cipolle e aglio alla pentola con le patate.
~Condire il pollo con sale e pepe.
~ Cuocere il pollo fino a quando non sarà più rosa e dorato.
~ Aggiungi il pollo alla pentola.
~Aggiungi la panna acida e il condimento per il ranch nella pentola e mescola fino a quando tutto non si sarà amalgamato bene.
~ Spruzzare una padella da 9×13 pollici con uno spray da cucina.
~Versare il composto di pancetta di pollo e patate nella padella preparata.
~Completare con fontina e formaggio piccante.
~ Cuocere per 25-30 minuti.