Le dita di burro in cima a questo rendono questa torta fantastica. Potete sostituire le frittelle di burro con mini scaglie di cioccolato o cocco tostato.
TORTA AL CARAMELLO AL BURRO DI ARACHIDI
(serve 16)
Ingredienti torta:
*1 tazza di acqua
* 3/4 tazza di burro
*1/4 tazza di olio vegetale
* 3/4 tazza di burro di arachidi
*1/2 tazza di latticello
*2 uova grandi
*1 cucchiaino di estratto di vaniglia
* 2 tazze di farina per tutti gli usi
*1 tazza di zucchero semolato
*3/4 tazza di zucchero di canna chiaro
*3/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
*3/4 cucchiaino di sale
Ingredienti glassa:
*4 tazze di zucchero a velo, setacciate
*1/2 tazza di latticello
*1/2 tazza più 2 cucchiai di burro
*1/4 di tazza di salsa al caramello (densa è la migliore)
*1/4 di cucchiaino di sale
* 1 (8 once) bustina di burro
Indicazioni torta:
~ Preriscaldare il forno a 350 gradi.
~ Ungi (o usa uno spray da cucina) una teglia da 9×13 pollici.
~In una ciotola capiente, sbatti insieme la farina, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il bicarbonato di sodio e il sale.
~In una casseruola media, mescola acqua, burro e olio vegetale.
~Riscaldare a fuoco medio, fino a quando la miscela bolle e il burro si scioglie, mescolando di tanto in tanto.
~Togliere dal fuoco e mantecare con il burro di arachidi finché non si scioglie.
~ Mescolare gli ingredienti secchi fino a quando non sono ben miscelati.
~Mettere da parte e lasciare raffreddare per 10 minuti.
~ Mescolare il latticello.
~In una ciotola capiente, sbatti le uova fino a raddoppiarle e farle diventare di un giallo pallido (circa 4-6 minuti).
~ Incorporare le uova fino a quando non saranno ben amalgamate.
~Versare la pastella nella padella preparata.
~ Cuocere per 30-35 minuti (o fino a quando lo stuzzicadenti inserito nel centro della torta risulta pulito).
~Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di glassare.
Glassa Indicazioni:
~Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola capiente.
~In una casseruola di medie dimensioni, unisci burro, latticello, caramello e sale.
~Cuocere a fuoco basso finché il burro non si sarà sciolto.
~ Aumentalo a medio e porta a ebollizione, mescolando spesso.
~Togliere dal fuoco e versare nello zucchero a velo.
~ Sbatti fino a che liscio.
~Versare sulla torta e spalmare per coprire uniformemente la torta.
~ Cospargere i pezzetti di burro sulla torta.
~Spingi delicatamente le dita di burro nella glassa (solo un po’).
~Aspettare di tagliare la torta finché la glassa non si sarà solidificata.