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Con una crosta burrosa al cocco, un ripieno ricco e cremoso di mascarpone al cioccolato bianco e una guarnizione fresca e aromatica al frutto della passione, è impossibile resistere a questa dolce delizia tropicale. È facile da preparare e ottimo per un dolcetto pomeridiano speciale per soddisfare la voglia più dolce. La crostata può essere preparata fino a tre giorni prima.

Crosta di pasta frolla al cocco Ripieno e topping al cioccolato bianco al mascarpone
  • 160 g Farina di farro bianca
  • 35 g Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale
  • 110 g di burro freddo, tagliato a cubetti
  • 45 g Scaglie di cocco essiccato
  • 1 uovo piccolo
  • 200 g cioccolato bianco Lindt, fuso e raffreddato a temperatura ambiente
  • 200 grMascarpone
  • 100 g di panna fresca
  • 45 g Scaglie di cocco essiccato
  • 2 Maracuja, dimezzati per guarnire
  • Scorza di lime, per guarnire
  1. Sbattere insieme la farina, lo zucchero a velo e il sale in una terrina. Aggiungere il cocco a scaglie, il burro freddo e l’uovo. Mescolare tutto insieme fino a quando la miscela assomiglia a un pasto raffinato e si raggruppa. Premete l’impasto in una tortiera da 20-24 cm con fondo removibile. Premere l’impasto uniformemente sul fondo e sui lati. Bucherellare il fondo della pasta con una forchetta e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Preriscalda il forno a 180°C/350°F. Cuocere la crosta fino a quando diventa marrone dorato, circa 25 minuti.
  3. Tritare grossolanamente il cioccolato bianco e metterlo in una ciotola resistente al calore. Riempi una piccola casseruola a metà con acqua. Portare a ebollizione dolcemente a fuoco medio. Metti la ciotola resistente al calore con il cioccolato sopra l’acqua bollente, assicurandoti che il fondo della ciotola non tocchi l’acqua stessa. Mescolare costantemente il cioccolato fino a quando non è completamente sciolto. Rimuovere e mettere da parte per raffreddare a temperatura ambiente.
  4. Mescolare il mascarpone e la crème fraîche in una terrina. Sbattere in cioccolato bianco fuso e 40 grammi di scaglie di cocco fino a quando combinato.
  5. Distribuire la crema nella crosta e raffreddare almeno 4 ore o durante la notte fino a quando non si solidifica. Guarnire i lati con le restanti scaglie di cocco. Tagliare la maracuja a metà e versare la polpa sulla torta, guarnire con la scorza di lime.

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