Porzioni:9

ingredienti

Torta:
½ tazza di burro non salato, a temperatura ambiente
⅔ tazza di zucchero semolato
2 uova grandi, a temperatura ambiente
2 cucchiaini di estratto di vaniglia puro
1 ⅔ tazza di farina per tutti gli usi
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di sale kosher
½ tazza di latte intero, temperatura ambiente

Ananas speziato:
2 tazze di pezzi di ananas fresco {fresco, congelato e scongelato o in scatola confezionato in acqua} scolati bene e tagliati a pezzetti
2 cucchiai di zucchero di canna, confezionato
1 cucchiaino di cannella in polvere
⅛ cucchiaino di sale kosher

Guarnizione:
1/2 tazza di farina per tutti gli usi
2 cucchiaini di zucchero di canna
½ cannella in polvere
¼ di cucchiaino di sale kosher
2 cucchiai di burro non salato, freddo

Indicazioni

Preriscalda il forno a 350 ° F. Fodera una teglia quadrata da 9 pollici con carta pergamena, permettendo alla pergamena di scorrere sui lati e leggermente sopra la teglia. Ungere con spray da cucina o burro e mettere da parte.

TORTA: In una grande terrina, unisci burro e zucchero fino a che liscio. Aggiungere le uova e la vaniglia. Raschiare la ciotola secondo necessità. Mescolare fino a quando completamente incorporato.

In un’altra ciotola, sbatti insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. Aggiungi metà del composto di farina nella ciotola. Mescolare per unire. Aggiungere il latte e mescolare. Aggiungere la miscela di farina rimanente e continuare a mescolare fino a quando non ci sono più strisce secche di farina. La pastella risulterà densa.

ANANAS: mescolare l’ananas con lo zucchero, la cannella e il sale. Accantonare.

TOPPING: Sbattere insieme farina, zucchero, cannella e sale. Usando due forchette tagliare il burro freddo in ingredienti secchi fino a quando il composto non assomiglia a sabbia grossolana. Accantonare.

ASSEMBLAGGIO: Distribuire l’impasto della torta nella teglia preparata. Distribuire sopra la miscela di ananas (compresi eventuali succhi). Aggiungi la mollica dappertutto.

Cuocere per 40-45 minuti fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro della torta esce pulito. Lasciare raffreddare la torta in padella per 15 minuti prima di sformare dalla padella. Spolverare con zucchero a velo setacciato prima di affettare e servire.

Pubblicato da In Colazione, Torta al caffè, Frutta, Sana cucina italiana, ananas



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