Super facile da fare e molto gustoso. Anche in questo ho aggiunto la pancetta croccante tagliata a pezzetti.
FAGIOLO VERDE ALMANDINO
(4 porzioni)
Ingredienti:
* 1 chilo di fagiolini, tagliati di estremità
*2 cucchiai di burro
*1/2 tazza di mandorle a lamelle
*2 cucchiai di cipolla viola tritata finemente
*2-3 spicchi d’aglio tritati
*la scorza di un limone
*succo di 1/2 limone (circa 2 cucchiaini)
*sale e pepe a piacere
Indicazioni:
~Aggiungi un po’ di sale in una pentola di acqua bollente.
~Aggiungere i fagiolini e cuocere per 4-6 minuti.
~ Togliere dal fuoco e scolare.
~Sciogli il burro in una padella a fuoco medio/basso.
~Aggiungere le mandorle e tostare per circa 2 minuti, mescolando spesso.
~Aggiungi la cipolla tritata e l’aglio tritato e fai rosolare per 40-50 secondi.
~Aggiungere i fagiolini e mescolare e cuocere per altri 2 minuti, mescolando spesso.
~Togliere dal fuoco e aggiungere scorza di limone, succo di limone, sale e pepe.