Per 2 porzioni

ingredienti

Melanzana
1 melanzana media, circa 1 libbra, sbucciata e affettata
Sale
Olio d’oliva

Riempimento
1 tazza di ricotta
1 cucchiaio e mezzo di parmigiano grattugiato,
1/4 tazza di mozzarella appena tritata 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
1 uovo
Sale e pepe

Salsa marinara

2 cucchiai di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio, tritati
¼ tazza di cipolla tritata finemente
28 once. può pomodori interi, schiacciati a mano
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di condimento italiano essiccato
Sale e pepe a piacere
1/4 di cucchiaino di scaglie di peperoncino

Indicazioni

Per la salsa
Scaldare l’olio in una padella e cuocere la cipolla fino a renderla morbida. Aggiungi gli altri ingredienti.
Lasciate sobbollire la salsa per 30 minuti. Tenere caldo.

Per le melanzane

Spennellare le fette con olio d’oliva e adagiarle su una teglia. Arrostire in un forno a 400 gradi F per 20 minuti, girando le melanzane a metà cottura.

Unire gli ingredienti del ripieno in una ciotola media.

Quando le melanzane si sono raffreddate per circa 10 minuti, inizia il processo di laminazione. Su ogni fetta mettete circa 2 cucchiai di composto di ricotta. Spalmatela sulle melanzane e poi arrotolate. Ripeti con tutte le fette di melanzane.

Rivestire il fondo di una teglia profonda con salsa Marinara. Iniziate a disporre le melanzane arrotolate nella teglia. Versare la salsa sopra le melanzane. Cospargere con altro formaggio grattugiato.

Cuocere in forno a 400 gradi per circa 30 minuti.

Polpette

1 kg di carne macinata magra {o qualsiasi carne macinata che preferisci}
1 tazza di pangrattato essiccato
2 uova
3 cucchiai di panna
1/3 di tazza di pecorino romano grattugiato
4 cucchiai di scalogno, tritato
2 cucchiai di condimento italiano essiccato

Indicazioni

Lavorando con le mani, unire tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
Usa una paletta per muffin per formare le polpette. Arrotolare fino a che liscio. Mettere su una teglia e cuocere le polpette in un forno a 350 gradi F fino a doratura dappertutto, circa 30 minuti. Aggiungere le polpette alla salsa marinara nella ricetta sopra e scaldare a fuoco basso per circa 30 minuti.

Pubblicato da In Manzo, Formaggio, melanzana, Marinara, Salse



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