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Le strisce di orecchie di maiale affettate in modo uniforme vengono prima cotte lentamente in una pentola d’acqua con aglio, grani di pepe ed erbe aromatiche, quindi fritte nel burro chiarificato fino a renderle croccanti e servite con salsa al peperoncino. Non temere l’orecchio dei maiali. Le persone di tutto il mondo li mangiano e sono considerati una prelibatezza in alcune parti del mondo. Sta mettendo a frutto l’intero maiale e in modo più sostenibile, meno dispendioso e anche meno costoso. In Cina le orecchie di maiale vengono brasate con le interiora e servite come antipasto. In Japen, sono in salamoia o saltati con verdure. Agli europei piacciono anche le orecchie di maiale bollite, in umido, affumicate o arrostite. La cartilagine croccante insieme alla pelle e alla carne gommose e gelatinose.
Le orecchie di maiale contengono molto collagene, quindi devono essere cotte lentamente e lentamente. Coprire le orecchie di maiale in acqua e cuocere finché sono teneri (2,5-3 ore) prima di friggerle.

  • 3-4 / 600 g Orecchie di maiale, preferibilmente biologiche e di allevamento locale
  • Acqua
  • 2-3 spicchi d’aglio, sbucciati
  • 1 cucchiaino di timo essiccato
  • 1 cucchiaino Dired origano
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 2 cucchiaini Sale
  • 500 g Ghee per friggere
  • Insalata da servire
  • Salsa al peperoncino per servire (fatta in casa o acquistata al supermercato)
  1. Lavare accuratamente le orecchie di maiale e raschiare via i peli. Riempi una pentola capiente con acqua e portala a ebollizione. Una volta che l’acqua bolle, adagiare delicatamente le orecchie di maiale nella casseruola e sbollentarle per 5 minuti. Questo processo serve a rimuovere qualsiasi potenziale schiuma o impurità.
  2. Togliere le orecchie di maiale dall’acqua bollente e metterle in un’altra casseruola. Aggiungi abbastanza acqua per coprire le orecchie. Aggiungere gli spicchi d’aglio e le spezie. Portalo a ebollizione. Aggiungi pepe nero e sale, quindi riduci il fuoco a fuoco lento. Coprire la casseruola con un coperchio e cuocere a fuoco lento finché non sono teneri, 2,5-3 ore, controllando un paio di volte per assicurarsi che le orecchie di maiale siano ancora immerse. Rimuovere le orecchie di maiale e metterle su una gratella a raffreddare. Scarta il liquido o usalo come brodo.
  3. Una volta raffreddate, asciugare le orecchie con salviette di carta e metterle in un contenitore coperto in frigorifero durante la notte.
  4. Asciugare nuovamente le orecchie di maiale con della carta assorbente e tagliarle a listarelle sottili.
  5. Riempi una grande casseruola con burro chiarificato e scalda a fuoco medio-alto finché il burro chiarificato non si scioglie e la temperatura raggiunge i 180°C. Friggere le strisce in lotti (non sovraffollare) per 3-4 minuti fino a quando diventano croccanti e dorate. Scolateli, conditeli e serviteli su un letto di insalata con un po’ di salsa al peperoncino fatta in casa.

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