Conchiglie ripiene di formaggio al forno
ingredienti
18 proiettili Jumbo
Sale
2 tazze di ragù alla bolognese
Ricetta
Riempimento
2 tazze di ricotta
1/2 tazza di mozzarella grattugiata
1 uovo, leggermente sbattuto
4 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
1/4 tazza di parmigiano grattugiato fresco, più extra per servire
Indicazioni
Preriscalda il forno a 400 gradi
Unire tutti gli ingredienti in una terrina e utilizzare per farcire la pasta.
Cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione per al dente. Scolare e mettere le conchiglie su un canovaccio a raffreddare.
Versare la salsa sul fondo di una casseruola abbastanza grande da contenere i gusci ripieni in uno strato.
Farcite ogni guscio con parti uguali del composto di ricotta. Disporre i gusci ripieni nella casseruola. Cospargere le cime con formaggio grattugiato. Coprire il piatto con un foglio.
Cuocere per 30 minuti. Cospargere con formaggio extra e servire.
Zucchine fritte al parmigiano
2 porzioni
ingredienti
Una zucchina media circa 9 once
2 cucchiai di olio d’oliva
¼ di cucchiaino di aglio in polvere, sale e pepe
½ cucchiaino di condimento italiano essiccato
¼ tazza di parmigiano grattugiato
Indicazioni
Tagliare le zucchine in cerchi da ¼ di pollice.
Scaldare l’olio in una padella media. Disponete le fette di zucchine in un unico strato. Cospargere con condimenti e formaggio. Coprire la padella e cuocere le zucchine a fuoco medio fino a quando non diventano leggermente dorate. Girare le fette e cuocere fino a quando non diventano leggermente dorate sul secondo lato. Servire con le conchiglie.
Pubblicato da Jovina Coughlin In bolognese, Formaggio, Sana cucina italiana, Pasta, Salse, Conchiglie ripiene, zucchine