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Gamberi tigre neri dalla consistenza nettamente dolce e soda, ricoperti da una salsa cremosa al burro e aromatizzata all’aglio. Parmigiano-Reggiano appena grattugiato, Sauvignon Blanc e brodo fatto in casa conferiscono a questa salsa cremosa sapori fantastici che ti scoppieranno in bocca. Usa invece il brodo se non cucini con l’alcol. È pronto in soli 20 minuti per un trattamento notturno e si abbina molto bene con pasta, pane croccante o patate arrosto.

  • 300 g / 12 pezzi Gamberoni tigre neri surgelati, sgusciati e sgranati, scongelati per una notte in frigorifero
  • Pepe e sale a piacere
  • 1 cucchiaio di burro chiarificato
  • 2 cucchiai di burro non salato
  • 3-4 spicchi d’aglio, sbucciati e tritati
  • 60 ml Vino bianco (io ho usato il Sauvignon Blanc)
  • 100 ml Brodo fatto in casa
  • 120 ml Panna pesante
  • 30 g Parmigiano Reggiano, grattugiato
  • 1 limone biologico, tagliato a spicchi
  • 1 cucchiaio di coriandolo o prezzemolo tritato
  1. Metti i gamberi in un contenitore ermetico e scongelali in frigorifero per una notte. Risciacquare con acqua fredda e asciugarli tamponandoli con abbondante carta assorbente.
  2. Condire i gamberi con sale e pepe nero. Sciogli il burro chiarificato in una padella media a fuoco medio-alto. Quando il ghee è sciolto e caldo, aggiungi con cura i gamberi. Cuocere ogni lato per circa 1 minuto. Rimuovili in un piatto e prenota.
  3. Abbassa il fuoco a medio-basso. Aggiungere il burro e farlo sciogliere. Aggiungere l’aglio tritato e soffriggere fino a quando non ha un odore fragrante e assume un colore marrone chiaro. Aggiungere il vino bianco e farlo sfumare.
  4. Quando il vino è ridotto a 1/3, aggiungere il brodo, la panna e il Parmigiano-Reggiano grattugiato. Mescolare per unire. Riporta i gamberi nella padella e lasciali scaldare per 30 secondi.
  5. Togliere dal fuoco e aggiungere spicchi di limone e cospargere con coriandolo o prezzemolo tritato. Servire subito.

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